【感想・ネタバレ】心なき求婚のレビュー

エレベータの非常事故で狭い空間に閉じ込められた二人の男女が激しく惹かれ合い、ひとときの関係を持ってしまった―、物語りはそこから始まります。

たった一度きりの関係でヒロインは妊娠、しかも、相手の男性は彼女がこれから働き始めようとする会社の上司でした。
彼は彼女の妊娠を知り、結婚を決意しますが、彼女は愛のない結婚はすべての人を不幸にするだけだと拒み続けます。

衝撃的な始まりから幸福なラストまで読者をひっぱっていく魅力的な物語りです。おしまいの方で、ヒロインが早産しそうになるところは泣けました。

2016年03月13日

行きずりの情事と思ったら、上司と部下で再会。そして妊娠。
ありがちな設定ではあるけど、描写が丁寧。
愛を信じないヒーローに、愛を示すヒロイン。
早く気付けよヒーローとイライラするけど、突然生まれ変わるよりも感動的ではある。
周りの人物も中々面白い。
記憶喪失のハンサムさんと、ヒーローが事情聴取された殺人事件が気になります。スピンオフがあるんでしょうかね??

2011年06月21日

内容(「BOOK」データベースより)
嵐の夜停電で止まったエレベーターに閉じこめられ、ペイジはパニックに陥った。乗り合わせた見知らぬ男性に慰められるうち、親密なひとときを過ごしてしまう。ふだんの自分とあまりにかけ離れた行動に動揺し、ペイジは逃げ出すようにその場を去った。もう忘れてしまおう。そう決意したものの、新しいボスのジェイリッドを見て、ペイジは凍りついた。まぎれもなく、彼はあのときの男性だったのだ。

よくあるべたな展開。
忘れてしまいたい過去の出来事の相手がボスになる。
でも一番近くにいるのがボスだったりもするので、展開がこきみいい。
閉所恐怖症は高所恐怖症よりつらそうだなぁ。。。。

You Must Remember This by Beverly Barton

2010年03月30日

停電したEVに閉じ込められたh/h 初対面でEV内でhotで妊娠(展開はや!)
ヒーローが求婚するが、頑なにヒロインは拒絶する ここの引っ張りが延々と続くので、ヒロインがだんだん頑固者に思えてきた 早産の危機を乗り越えてヒロインもやーっと素直になる ☆3.5

2017年03月27日

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング