【感想・ネタバレ】占い師には花騎士の恋心が見えています【単行本】2のレビュー

二人の関係で重要な場面。

お話としては、薬屋の定休日にエクトルと会うところから、お忍びのカイオス殿下と知り合い、エクトルの初恋相手がシルル自身だと分かり、エクトルの所属する騎士団による魔物討伐が完了するところまでです。

早くも二人の関係の重大な場面がきましたね。シルルからはエクトルの初恋相手が自分だと分かり、同時にエクトルも自分が恋をしたことを自覚しました。今回のはマジでいい場面でした。しかも、シルルはほぼ心が読める能力があるので、少女マンガでは定番の勘違いのすれ違いみたいなのがないです。ここまでヒロインが落ち着いていて冷静で安定感がある作品は、ほとんど見たことないかも。すごく安心して見れます。エクトルと友達以上にならないようにしているのも、あくまで本人の意思からくるものなので、今後の気持ちの変化にも注目したいです。

シルルも可愛いけど、エクトルも可愛いなと思いました。

2024年04月19日

何度も読み返しちゃいます!

大満足な内容です!
エクトルがついに!自分の気持ちを自覚👏
照れたり、落ち込んだり、また騎士としての凛々しい表情だったりと今回はいろんなエクトルが見れました。総じて、かわいいです!
キュンなことももちろんですが、シルルやカイウスそれぞれの心境もわかりやすくて、みんなしあわせになってほしいです!(エクトルがしあわせになったら、きっとみんなしあわせになります!)

#胸キュン #癒やされる

2022年12月29日

見守りたい、この2人

連載してるサイトで読んでても、やっぱり何度も読みたくて買っちゃう!
お互い事情があって、簡単に恋が出来ない。
けど、惹かれあって……ああ、好き!この2人ほんと好き!
そして何より、とっても絵が上手いのでそこも購入したくなるポイント!
最後の贈り物にも笑ったし、その後日談が読めたのも嬉しかったです。
巻末のキャラデザも、ちょっとエピソードがあったりでとても丁寧でした。
ありがとう作者さま!
次巻も楽しみにしてます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月17日

二人がかわいい

鈍感同士でとってもお似合い。
巻末のカイさん目線の小説もよかったです。あまりのにぶさにいじるのやめたって。笑

#ほのぼの

2024年04月24日

シルルへの恋心、やっと気づいたね!
でもシルルがあまり乗り気じゃないからこれから大変そう!!
早く2人のイチャイチャ見たいなー

#ハッピー

2024年02月25日

絵もストーリーもどれも好き!
シルルへの気持ちを自覚したエクトル、これからどう出るか楽しみです!
斬新なストーリーで続きが気になります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月31日

尊い

自分に恋する瞬間を見てしまうシルルさんが、淡々としつつドキドキしてるのもイイ!!
恋を自覚してからのエクトルさんが可愛すぎる。
二人の関係は見ていて、キュンキュンすること間違いナシ!

2023年05月23日

お互い鈍くてイイっ!

花騎士の恋心が芽生えていく過程も良いし、それを見ながら自分が対象だとなかなか気づかない主人公のゆるい感じのラブが良いっ!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2023年03月30日

友人以上恋人未満かな

シルルのなかでもエクトールに対しての気持ちが徐々に変わってきてますね。恋心に変わるキッカケがどどんなことになるのか楽しみだなあ。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年01月21日

ぶわっ

わ~やっとか!
恋するエクトルさんも、その相手が自分だと気づいて動揺するシルルも、かわいいなぁ。お互い自分の気持ちに鈍感過ぎて、周りの方がが察してくれてますね。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年12月31日

はぁぁぁ~ 可愛らしい。
原作も大好きでしたが、コミカライズも素敵!
絵も雰囲気も堪らなく良い!
続きも楽しみに待ってます。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月15日