【感想・ネタバレ】愛は命がけのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

マッケンジーシリーズの第一作は、シールの戦闘員であるゼイン・マッケンジーとリビアで人質となったギリシャ在住の米大使の娘、ベアリー・ラブジョイとの衝撃の出会いからハッピーエンドとその後までを描く。ゼイン家長であるウルフの子どもたちのなかで一番頼もしいが、一番危険な仕事についている。

Posted by ブクログ 2018年02月04日

スピーディーな展開で面白かった!
ゼインがSEALの隊員て所が、もう格好良いよね(✽˘▿˘✽)
知らずに読んだら、マッケンジー家の物語の3作目だった(^v^;)
でも、十分楽しめた!
シリーズ読破したいな!

Posted by ブクログ 2010年01月18日

マッケンジーの息子ゼインのロマンス。シールで活躍中の彼が救出した女性がヒロインだ。この一家の男達はとにかく荒々しいが優しくてママに頭が上がらないのだった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

誘拐された大使館員がヒロイン、それを救出するのがシール隊員のヒーロー。リンダの「愛と勇気のマッケンジー家」シリーズの三作目。
さすがにヒーローはタフ。本当のシール隊員がどうかわからないけれど、ヒーローほどの能力があるなら凄いなあ。タフなだけでなく決断力や判断力も有していて、惚れてしまう要素高し。ヒロ...続きを読むインは誘拐という非日常のなかでそれでも自我を必死に保って行動できる高い精神力がある。
二人とももっと早くに自分の気持ちを打ち明けあったなら、もっとすんなり行ったかも。でもそれじゃつまらないわけで、やはりある程度の山や谷は必要か。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もともとマッケンジーの息子達は父親ゆずりで恵まれた容姿と抜群の運動神経、そして誰よりも勇敢ですので、誰が主人公になってもおかしくないのですが、今回の主人公に選ばれたのはウルフの息子、ゼイン。海軍特殊部隊シールのメンバーと聞いてそれだけでヒーローの条件を十分備えています。誘拐されたギリシア大使の娘を救...続きを読むう為、たまたま近くで任務にあたっていたゼインが彼女の救出に向かいます。
ストーリーはお約束どおりの展開をしめしますが、他のマッケーンジー家のメンバーも登場してくるので、マッケンジーシリーズファンにはたまりません。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング