【感想・ネタバレ】【電子限定版】薬で幼くなったおかげで冷酷公爵様に拾われました―捨てられ聖女は錬金術師に戻ります― 1のレビュー

思ったより良い

お話しの構成が、思ってたよりよく出来ていて楽しく読めましたま。
ヒーローとヒロインの関係も徐々に近づいて行ってるので、次巻が楽しみです。
性格の悪いヒロインの妹(母親違い)の、聖女としての立ち位置が無くなるのが楽しみー!

#ほのぼの #切ない

2022年12月20日

一気に2巻までよみました

楽しかった。読んで損なし。楽しい時間を過ごせました。

#ハッピー

2022年09月29日

面白かった

面白かったです。文体もしっかりしていて、勢いや独りよがりな感じはなくて、とても読みやすかったですし、ストーリーもよかったです。最近よくみる、異世界転生でチート能力で無双するのも大好きですが、この話のように、自分の力で努力してコツコツ勉強して身につけた技術で人の役にたとうと頑張る主人公は、主人公自体に魅力がありますし好感がもてます。

2022年07月04日

おもしろいけど…

ハガレンを思い出してわくわくするシーンもあるのですが、アレ?と思うところもあり…。
とりあえず悪者の聖女が恐ろし過ぎる。
そしてまさかの続きものでびっくり。

なんてこった!
と思いましたが、次で色々明らかになりそうなのでとりあえず読みます…。

そんなにすごく読みたいかと聞かれればそうでもない感は否めませんが。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日

作家さん買いです。1巻目だけではまだまだ謎が多いですが、物語は確実にスムーズに進んでいるのでイラつくことなく読み進めることができました。2巻目では義妹にざまぁできるのでしょうか?ディアーシュ様とリズの行方は?楽しみです。

2022年08月17日

面白いです

面白いと思います。理不尽な目にあうヒロインですが、優しい気持ちを忘れずがんばり続けると言う感じです。1巻では周りのキャラも魅力的。安心していうことができます。

2022年08月06日

某小学生探偵ではなかろうかというつっこみはさておき、冷酷公爵さまとの関係が進展するのか否か、気になるところです。

2023年01月25日

距離が

偽聖女として自国を追われたところをヒーローに助けられたヒロイン。その時に飲んだ秘薬で子供姿になります。ヒーローは子供と思って助けたのですが聡明さなどから疑問を抱きつつ一緒に過ごすうちに距離が縮まっていきます。まだほんのり淡く冷徹なヒーローが微笑んでるくらいですが。
自国の聖女である義妹もまだ怪しいので次巻を楽しみにしてます。

2022年03月15日

「女性向けライトノベル」ランキング