【感想・ネタバレ】スペインのシンデレラのレビュー

Posted by 読むコレ 2014年05月27日

ヒーロー 銀行頭取
ヒロイン 銀行雑用係 読書好き

ヒロインはなんのスキルも経歴もないドジでダメダメっ子。職がない所にヒロインの高齢の読書友達であるジャスパーに紹介されてヒーローの銀行に就職。しかしある日、莫大な借金を義姉に押し付けられ、借金がばれて銀行をクビに。ヒーローは心臓が悪く療養...続きを読む中のジャスパーを喜ばせようと、借金の肩代わりにヒロインを自分の婚約者に仕立てて紹介しようと計画。少しでもヒロインの見映えがよくなるようにダイエットを命令するが、実はヒロインはナイスバディーだった。それを見たヒーローがだんだん見方が変わるというよくあるお話。
ヒロインが自分の金魚にヒーローの名前を付けて反抗していたり、二人のやり取はテンポよく愉快。
終いには、ヒーローがヒロインの気を引こうと涙ぐましい努力をする等、微笑まし二人です。

Posted by ブクログ 2011年05月02日

ドジっ子ヒロインと傲慢な銀行頭取のお話。
ヒロインの人の良さというか警戒心のなさが群を抜いている。愛嬌の良さで生き延びているけど、トラブルにも巻き込まれてしまうという・・・ヒーローは利用しようと思って振り回されてしまって可哀想な感じ。
絶対上手くいかないだろうという男女が惹かれあう妙が楽しめる作品。

Posted by ブクログ 2010年06月30日

ドジでお人好しな事務員ヒロイン。切れ者銀行頭取ヒーロー。
なんと言っていいのやら。あまりの天然乙女に吹き出した。お人好しすぎるのもどうかと思っていたら 最後の辺りで彼女の人となりを見た気がした。どんな嫌な人に対しても良い面をさがし出せる天才なのである。横から見てるヒーローの心配ぶりや憤慨ぶりの感情の...続きを読むほうが理解できた。
なぜ疑わないんだ?なぜ信じるんだ?なぜ愛せるんだ?
そう何度も問いかけつつ読んでいた。
ぽっちゃり系の悩ましいボディーにやられたヒーローの苦悩ぶりも笑た。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング