【感想・ネタバレ】アローナの嫁取り祭り【分冊版】 鍛冶屋と機織り娘のレビュー

一番お気に入り作品

以前から気になっていた本なのですが、アンソロジーは好みでないものも含まれていることが多いので手が出せずにいた所、個別に出されていると知り、あらすじを読んで一番好みのこれを購入しました。
閉鎖ぎみの地域の幼馴染みで真面目な青年ということなので、お互いが初めてだろうと予想した通りで良かったです。
そしてヒロインがヒーローの気持ちを誤解した場面では切なくなり、寡黙なヒーローがヒロインを追いかけてきて大勢の前で愛を叫ぶ場面では歓喜し、想いが通じあって愛し合う場面では萌えました。
ラノベだと想いが通じあっても愛し合う行為が飛ばされて物足りないのですが、その後の大人としての展開までちゃんと書かれてあって満足です。
当て馬の男性も良い人だったので気の毒でしたが、良い仕事をしてました。
短い話でしたが切なさや喜びやヒーローの嫉妬や初めて同士のウブな様子など、読みたい要素が全て含まれており、嫌な人物が全くおらず、ヒロインが嫉妬することがなく、短いので読みやすくもあり、今までで一番気に入った作品になりました。
TLはヒーローがスパダリなのがコンセプトですが、貧しい鍛冶屋でもヒロインだけを幼い頃から一途に深く想うヒーローであれば大歓迎です。
イラストも1枚だけだとしても良い場面のがあったので良かったです。

#エモい

2024年02月14日