【感想・ネタバレ】婚活バトルフィールド37 1巻【電子特典付き】のレビュー

まさに教科書レベル

子どもが成人したら読ませなきゃならないマンガが増えました。
結婚に女性と男性がお互いに何を求めているのかをリアルに表現し、かつ、笑える素晴らしい漫画です。
純愛や倫理観も大事ですが、残酷な現実を笑って学べる教科書はそうそう無いものです。

オタ婚の回でガンダムのパロディネタで、作者の方はミシガン大のライバルがオハイオ大という地域ネタに驚きました。

#笑える #シュール #タメになる

2024年03月17日

彼氏と別れた赤木はハイスペ彼氏をゲットすべく婚活に取り組むが、持ち前の性格の悪さが滲み出てうまくいかず。同僚の婚活ベテラン・青島からアドバイスをもらうも青島も変人なので婚活のバトルフィールドは険しさを増していく...といったギャグ漫画です。

「性格の悪い美人」と「メガネネクラ変人」というコンビの掛け合いが絶妙で超面白いです。赤木もぶりっ子ヤンキーの二重人格風ですが、話が進むにつれヤンキーがデフォルトになっているのがこれまたじわじわウケる。

2024年03月08日

婚活あるある

女性視点で婚活あるあるネタのマンガです。
結構笑いの要素もあったり、ブラックジョーク的なネタもあったりして笑えました。

#笑える #切ない #タメになる

2023年09月18日

不意をつかれる面白さ

あるあるネタも混ぜこみつつ、オチとツッコミのテンポもよく、シュールに仕上がっています。
婚活という題材をフルで面白く活用している作品です。

#笑える #シュール

2022年04月13日

婚活とは戦い

婚活にも色々マナーあるんだな。行ったことないけど大変そう。
笑えるだけでなく、婚活してる人には学べるところもあるかもしれない。
男性でも女性でも自己中だとダメってことだけはよくわかる漫画でした。

2024年04月17日

おもしろい!

笑わせてもらいました。赤木いい感じ!がんばれ!

#笑える #カッコいい

2021年12月17日

最初は

最初は赤木が身の程知らず過ぎてイライラしてたけど、婚活暦8年で未だ成功していない青島の辛口レクチャーのおかげで面白かった。
ロクな男に出会わないうえ真面目そうなのは赤木が振るので幸せになれる未来はなさそうw

2023年03月01日

面白い

37歳の焦りが、ビンビン伝わって来ます(笑)
話に勢いがあって、ついつい読み進めてしまい、あっという間に1巻終了。
続きが早く読みたい!

#笑える

2022年11月16日

試し読みまででは、あまりにも初歩的な非常識な振る舞いのところしか言及されていないのですが、
続きは気になります。

2023年03月31日

おもしろい笑笑笑笑 また社会人になったら読み返したい。婚活してる先で会った女の人が職場の宿敵。なんかリアルにありそうで自分だったらかなり嫌な状況だけど主人公はちゃんとその状況受け入れて充実させててすごい

2023年01月04日

銃は出てきません

銃などが出てくるのかと思ったら、婚活漫画でした。
男も女も残念な人間がたくさん登場して、笑いを取るというパターンでした。

#ドロドロ

2023年10月25日