【感想・ネタバレ】海が走るエンドロール【分冊版】 1のレビュー

2022年02月20日

テレビでおすすめで紹介されており、気になって読んでみました。一巻だけで面白いかはなんとも言えませんが、65歳の新たな挑戦今後の展開が楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

ワクワクする

2021年12月19日

主人公の茅野うみ子は65歳の女性。
最近夫を亡くし、四十九日が過ぎたものの味気ない毎日を送っていた。
知人の長話を避けるために久しぶりに映画館に入った彼女は自動券売機にとまどったりしながらもなんとか中に入った。
しかしうみ子は上映が始まったら映画本編より映画館の座席に座っている人たちの方が気に...続きを読むなっていた。
上映後彼女は若い青年からそれを指摘される。
彼は隣の駅にある美大の映像専攻に通っていてうみ子と同じように上映中の客席が気になるらしい。
彼に家のビデオデッキを直してもらったうみ子はビデオを観ながら亡き夫が頬杖をつきながら映画を観ていた事を思い出す。
帰り際海(カイ)と名乗った青年にうみ子は自分と同じ映画が作りたい側なんじゃないかと言われた。
そうだったら今から死ぬ気で映画を作った方がいいとも言われるのだった。

自分は映画を観ている時は片時も画面から目を離したくない方なのでこんな視点のお話はとても新鮮だった。

アメトークで知りました!

2021年12月11日

アメトークの漫画好き芸人がおすすめしていたので読んで見ました。まだ出だしなのでハッキリとは言えませんが、面白そうだなという印象がします。夫に先立たれたおばあさんが夢(目標)に気づいてどう挑んでいくのか見てみたいです。

2022年07月31日

テレビで紹介されているのを何度か見かけました。話題作のようですね。気になっていたので試し読みできるきっかけがあってよかったです。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング