【感想・ネタバレ】話せば長いふたりの話 それだけの話【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

大好き!

今の時代とリンクしていて、おもしろい!
登場人物全員がかわいくて、やりとりのテンポがよくて、本当に存在しているひとたちみたい。
こめり先生は会話がうまい。ぐんぐんその世界にひきこまれてしまう。
ほんと、それだけの話なんやけど、心にあったかく残ります!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年04月25日

よかった‼︎すごくいい!
日常語具合がいい!
SNSでバズったりコロナがあったり、
この世界の片隅で本当に二人が存在しているような。
素敵でした。

2023年02月24日

金字塔

まじで日常系の金字塔です。凄く好きな人に対しても感情が一定でいることってないのが良く描かれていると思いました。でも多幸感たっぷりなのでオススメです。

2023年02月10日

続きもよかった

全体でおおきな話の流れはあるけれど、短いお話がいっぱい入っているようにかんじました。あいからず主人公ふたりはゆるくて、でも色々考えて悩んで、それでも自分達らしく生きていこうとしてるところが素敵でした。

2022年11月02日

こめりさん、ありがとう!!!

現実では同性愛について、ニュースでかなり取り上げられ、色んな自治体が「パートナーシップ制度」を整備し始めましたが、マイノリティとして扱われているのは変わらないですよね。
そんな中で、社会情勢とリンクさせつつ同性カップルの日常を描いてくれているこの作品は、確かに「日常BL」の金字塔です。
”3年契約お試し同棲”が始まった辺りで終わっていた前巻。
「それだけの話」が本当に貴重です。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年09月18日

癒やされます!

好きな人と一緒にいられれば、それだけで幸せなんだよねって、改めて教えてくれました。

2022年03月14日

なごむ

日常系BLの金字塔の帯通り、ゆるやかに穏やかに生活する2人の生活を覗き見ることができて幸せ。
大好きな人とずっと一緒にいること。
とてもシンプルで究極なこと。
現在のコロナ禍も踏まえた日常も描いていますが、ほんとにこんなことあったよね、と思える日が早くきますように。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月09日

続編!

前作が好きなのですごく嬉しいです!東野さんカップルも出てきます。ふたりの将来の話しや、現在のコロナ化の生活の様子など、色々なエピソードが詰まっています。何年もたって読み返したときに、コロナ流行ったなぁって思い出す時がくるのでしょうか。

2021年11月29日

漫画家慎也×リーマン春彦のお話の続き。
表題作のみですが、時々春彦の上司CPも出てきます。
相変わらずほのぼのとして、取り止めのない日常のお話ですが、ほのぼのしてる中でも厳しい現実もチラホラ見えて、、、。
同性CPならではのお悩みもありますが、基本前向きに進んでます。
じんわりくるストーリーですね(о´∀`о)

#ほのぼの #癒やされる #深い

2022年09月30日

ねこ…

ねこ質…が地味によかったです(笑)ちょいちょい笑えるとこが挟まってきて、おもしろかったです!でも、ハルちゃん、キモオタ童貞の上、実はリアル女子の敵ってわかったので(笑)☆は4つです(笑)お幸せに…

2022年09月18日

前作で好きだったので嬉しいです。今回は東野さんのエピソードが多くて面白かったです。リバは苦手なのですが、サラッと終わってよかったです。

2021年12月04日