【感想・ネタバレ】幸せを運ぶ求婚者のレビュー

純愛物語

2021年08月19日

ヒーローの深い無償の愛と、負い目を負ったヒヒロインの控えめで、愛しているからこそ身を引こうとする純愛物語。

話の展開は色々変化があり、いつもの二人のすれ違いも飽きさせなく一気に読めました。

ただ、7歳で引き取る娘の話はちょっと非現実的な気も。。。元婚約者の母親が忘れ形見を引き取ってもよか...続きを読むったのではと。。。
また、ヒロインの父のキャラクターが一人娘には厳しすぎてちょっと残念でした。

#胸キュン #切ない #感動する

©︎2007年

Ikm
2018年05月10日

ヒロインもうすぐ25歳
ヒーロー32歳
ヒーロー兎に角良い人。
H Qでは珍しく、悲惨な過去を持つヒロイン。
エピローグがハッピーでホッとします。
ヒロイン父を蹴飛ばしたくなる一冊でした。

Posted by ブクログ 2011年08月29日

極端ですが、男性にも読んでほしい一冊。確かにハーレクインらしい小説ではあるのですが、それだけではない、という意気込みが伝わります。主人公が、とても魅力的です。

Posted by ブクログ 2014年06月18日

「誇り高き愛人」のマックスの双子の弟リチャードの話。
リチャードいいやつ!GJ
ヒロイン・シーアの兄が妹想いでよろしい。

Posted by ブクログ 2012年02月20日

「誇り高き愛人」のレビューで勧められていたので読んでみた。非常に重たい部分もありつつもいい話だった。

ヒーローは幼い頃の落馬事故から足をひきずっているのだが、双子の兄が爵位を継ぐために名付け親の叔母はヒーローのために資産家の妻を捜している。ヒロインもヒーロー叔母の名付け子で、婚約者の死後田舎で暮ら...続きを読むしていたところが伯父の遺産を継いで社交界に再デビューする。

ヒロイン婚約者の死にまつわる噂の真相などの伏線もあるが、ヒーローがヒロインを受け入れる過程がよかった。「(ヒロインの決意を受け止めるのは)どんな男でも無理だ」といったん腰が引けてから思いなおす、完璧じゃないけど成長していくところがいい。
「誇り高き愛人」で出てきた双子の兄がこの本ではびっくりするほどいい人で驚いた。読んでよかった。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング