【感想・ネタバレ】明日もそばにいてくれたら【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】のレビュー

健気な受け

遠野の境遇が可愛そう過ぎて
泣きそうになります
後ろ向きな柏原ですが
おっとりしてて頼りなさそうな感じだったのに
何だかんだで、大人の素敵な上司でした。
人間の汚い部分や弱い部分も
上手く書かれていて
読む価値ありです。

#泣ける #切ない #シュール

2022年03月10日

もう少しイチャイチャしてほしい

柏原衛(40)部長。ゲイ。幼い頃の家庭が地獄すぎる。

遠野進一(30)部下。ゲイ専門デリヘルに務めている。実はノンケだがアナルが好きでデリヘルをしている。妹の為に会社の金を横領したのを、会社の人間に知られて口止め料として抱かれている。柏原のことがめっちゃ好きで、柏原と春也の思い出エピソードを、春也と自分を置き換えて妄想してる。遠野の家庭も地獄。

春也(33)バイ。美容師。柏原が5年付き合ってた相手。柏原が世間体を気にして、夜に映画館に行くくらいで昼間にデートしてくれなかったり、友達に紹介したいというお願いを断られたのを理由に、女と浮気して妊娠させた。別れたくない、と柏原に縋る。

寺岡 ゲイを見下してる。鶏ガラお化け。遠野の横領をネタに脅してゲイ専門デリヘルにぶち込んだ。洗ってない体で遠野を抱く。

遠野の遠慮がちなお誘いが可愛い。
 だけど、柏原と春也の関係性も好き。
 途中までだけど、攻め一人×受け二人みたいな構図になってて大好物。

遠野が本業と副業で稼いだ金が、あんなクソ妹の生活費になるのが胸糞すぎた。ずっと働けよって思い続けながら読んでいたけど、書き下ろしショートストーリーで働き始めたのでよし。

エロは、柏原×遠野は少なめです。終盤に一発。書き下ろしストーリーで二発くらい。
 柏原と春也はなし。
 寺岡と遠野は二、三度。騎乗位と鞭で太腿をスパンキングする程度。

攻め視点と受け視点のタイミングがバッチリ。この話はこっちの視点でよかったー! と思う感じ。

2022年03月16日

良い

衛と遠野の過去は、内容は違うけど胸が胸が痛くなるくらい不憫だなぁと感じました。
それにしても寺岡の奴め!天罰降れ!と思ったよ。

内容が重かっただけに 最後はどんな感じに纏まるのかと思いましたが、私好みの良い感じにまとまっていてホッとしています。

2022年05月20日

別目線のプロローグが2種類ある

元々はマンガ版を無料サイトで好きになって購入。
今回、ノベル版を読むとマンガ版はかなりエピソード絞っての作品だった事を知りました。
マンガ版では描かれて無かった遠野の過去がとにかく切ない(涙)
ただ、気になったのは単行本版と分冊版のプロローグの違い。全く別の2パターンをそれぞれに掲載。
私は先に分冊版の柏原&雪也の甘々プロローグを読んでいたので単行本版の遠野の思いバージョンに「あれ?」
~本編がいきなり柏原の激昂、別れシーンだったので...「えっ👀⁉️」
分冊版の甘々プロローグがあってこそ柏原の『裏切れた』感に同情しちゃうし、春也とは復縁できない、[ノンケ]遠野にも踏み込めない柏原の葛藤が解ります。
単行本版にはプロローグ2本両方入れて欲しかった。
(ちなみに単行本版は一章多い)
分冊版①だけ別買いしようかな~

2023年08月31日

ひどい目に合いすぎ

どうして一生懸命に生きている人が酷い目にあわなければいけないのか。読んでいてずっと苦しかった。上司はクローゼットゲイで攻め。受けは様々苦しい思いをしてきた苦労人。なまじ美形だからやっかまれ、勝手な好意をもたれ、嗜虐欲を抱かれる。そんなに辛い目にばかり合わせなくてもいいのに、読後の感想。

#泣ける #切ない #ダーク

2023年03月09日