【感想・ネタバレ】経理部員、恋の仕訳はできませんのレビュー

Mo

今回は鷹羽紡績の経理部のお話。『社史編纂室で恋をする』と並行したお話。志月君が社史編纂室に異動させられる前から始まり今回はお堅い倫理君と染谷さんがいろいろと経理部で巻き込まれていきます。シリーズなので塚森常務が出てくるお話も読みます。面白かった。

2024年04月19日

第3段!

社史〜シリーズの3作目!受けも攻めも好きなタイプで、めちゃくちゃ萌えました。社史〜と同時並行のストーリーなので、1作目のキャラクターも出て来て面白かったです。

2021年12月07日

シリーズ制覇。

栗城先生の作品の大ファンで、漫画だけでは物足りなくなり、小説にも嵌まりました。
期待通りの作品でした。
ますます嵌まって行く自分か゛怖い!
山田さんに萌えました。

#アツい #癒やされる #萌え

2021年11月26日

シリーズで是非読んでほしい

栗城先生の作品で玉の輿よりも社史〜恋が好きで、スピンオフなので読まねばと購入。大町も稲葉もそれなりに出てくるし、山田のキャラがいいので事件の結末はわかってても楽しく読めました!

2021年11月22日

「社史編纂室~」のスピンオフ。攻がスピン元にてバーであれこれ言ってきた美青年。
同じ事件を別サイドで見る感じで、時系列的にはスピン元の事件の少し前あたりから。前作読んでなくても問題ない構成。

眼鏡率が妙に高い。

2023年10月22日

攻めが意地悪

こういう攻めを読んだことがなかったので、新鮮でした。普段は同僚モード、でも恋人のときは…。さらっと変わるの萌えますねぇ。

社史~の話は未読でしたが、これだけでも楽しめました。
染谷の素性にびっくり。社史~を読んでいたらわかったのでしょうが、見事に驚かされました。
話が事件にうまく絡んでいて、かつBLもあっておもしろかったです。

2021年12月29日

裏話的な

大町君営業に戻ったんだっけ?と思いながら読んでいると、どうやら事件の前の出来事らしい。
経理部にも稲葉さんの同僚かいるとあったので、この人ね〜と思いながら読んでいたので、ワクワク感が半減だったかも。でも、栗城さんの作品好きなので、楽しめました。

2021年12月05日

「社史編纂室で恋をする」スピンオフ。
生真面目で面白味がないと自認している倫理が、自分とはまるで違う同僚の染谷に反発しつつも惹かれていく。そこに会社を揺るがす横領事件が発生し…。
スピン元の横領事件が、ここではわりと物語に深く関わっているのが珍しくも嬉しい。スピン元カプたちが、カメオ出演どころではなくがっつり出てきてるので、2倍楽しめる。
こちらの主人公の倫理は、地味で趣味もアレで良いとこないような感じだけど、だからこその共感が強い。
仕事で染谷に屈折した想いを抱くのもわかりみが深い。そういうやり方でしか仕事ができない人っているよね。目立たないけれど、社会の片隅でちゃんと頑張ってる人。こういう主人公、好きです。
倫理を翻弄する攻の染谷も良い。書き下ろしの染谷視点も納得で、ときめきました。
某さんと恋人同士って言われて苦い顔をするところも楽しかった。シリーズ好きなら間違いなく買いですよ。

2021年10月23日

「BL小説」ランキング