【感想・ネタバレ】悲劇のヒロインぶる妹のせいで婚約破棄したのですが、何故か正義感の強い王太子に絡まれるようになりました 1のレビュー

よかった。

続きが気になるじゃんか❗聖女として正しく生きてきたヒロインがホラ吹き義妹のせいで悪くいわれても一生懸命聖女としてお勤めしてるのをみてるとよくまっすぐな性格に育ったなと思う

2022年05月21日

uta

淡々とすすむ

☆4にしたけど、3.5くらいな感じです。
文体もそうだけれど、淡々と物語がすすむ印象で、ちょっと感情移入が難しかった…
これから色々物語が動くのかな??

2022年01月07日

もう少し盛り上がりが欲しい

妹ばかり可愛がる両親、ろくでもない妹、虐げられ育った姉の復讐。まぁよくありそうなお話でした。残念ながら、今ひとつ盛り上がりに欠けるのは、キャラが立ってないからでしょうか。それともストーリー展開が今ひとつだからでしょうか。もう少しドキドキするような盛り上がりが欲しいと思いました

2022年12月10日

泣いて世渡りをする異母妹ジルのせいで婚約破棄をされ、色々あって正義感の強い王太子エリックの護衛をする事になる強い聖女レイアだが…。

カラーイラストで美型なベルクライン公爵ジェイドだが、憐れな結末にドン引きです。
更にはもっと大物黒幕が控えているとは、残念な美型でした。

題名に妹が入ってるので、今後も活躍しそうなジルにある意味期待します。

2022年03月10日

途中までは面白かったのですが、何だか失速した感じです。一応完結。次巻で次のお話です。レイアと王太子の仲はこれから進むのでしょうか?

2022年01月14日

難しい

評価が難しいなと思います。
私の好みの文体、キャラの話口調ではなかったので気持ち的には☆2.5ですが、個人の好みを除けば☆3が妥当かと思います。
それほど他の作品と差別化はありません。婚約破棄でその後に王太子が絡んでくるので恋愛物かと思えばそれほど二人の仲は進みません。断罪物にしては黒幕が呆気なさ過ぎます。

2022年01月07日

「女性向けライトノベル」ランキング