【感想・ネタバレ】下妻物語 ヤンキーちゃんとロリータちゃんのレビュー

趣味が正反対でも、思想が合わなくても、学校の偏差値が天と地ほど隔たっていても人間は「ダチ」になれる。サイコーですね。人間が友達になるのに必要なのは自分の生き方に筋を通すこと……そんな友達がいるなら、絶対離しちゃだめなんだと強く思いました。

2023年04月03日

嶽本さんの作品、初読みです。

大爆笑でした!電車で思わず吹き出してしまった。
冒頭のロリータの解釈というか、歴史?からしてすでに描かれ方がギャグ!

正反対の性格、趣味趣向のイチゴと桃子。なんてったってヤンキーとロリータ…どこをどう見ても交わるところがひとつもないのに、なぜかお互いのことを認めるようになって…

イチゴも桃子も自分の中に一本まっすぐ芯があるところがよいです。2人ともかっこいい!

思いっきり笑ったけれど、2人に芽生えた友情にほんのりと泣けて…まさに青春爆走ストーリー!

(ほんとに原付で爆走するんだよ…笑)

すごく元気をもらえました!映画も観てみたいです。

2015年03月30日

映画大好きだったのに今更原作読んだ。
映画だとイチゴはモデルを嫌がってたけど、ヒラヒラ着るのも悪い気分じゃない、と言ってたのが、リアルだなぁと思った。(可愛い~)

映画は映画の、原作は原作の面白さがありますね。

2013年06月04日

甘いフリフリで身を固めていても誰よりも毒っ気のある桃子と、ヤンキーだけど可愛いところのあるイチゴ。ミスマッチなのに筋が通る関係で、こんな青春送ってみたかったなと思える素敵な2人だった。
桃子のこざっぱりした人間関係と人生観が良かった。「好き」をあまり深く知りたくないところもよく分かる。
それにしても、縦ロールで特攻服ってカッコよくないか?

2019年01月13日

正直映画がすごく面白かったので原作はどんな感じなのかドキドキしながら読み始めたのですが、最初のロリータについて読むのが辛かったです。でもイチコが出て来てからはスラスラ楽しく読みました!
映画のその後を書いた方も楽しく読めるといいなぁ

2013年06月10日