【感想・ネタバレ】パレット文庫 新版 還ってきた娘1のレビュー

面白い!唯一買い揃えたラノベ。

漫画家、篠原千絵先生が文章まで全て手掛けているラノベ。文章表現も絵が浮かんでくるようで、でも漫画では出来ない表現も上手く使われていて、普段ラノベを読んだことのなかった私でもスイスイ引き込まれて最後まで読まずに終われない面白さでした。篠原先生の漫画と合わせても、実は一番好きな作品かも。
複雑な設定の作り込みもあり、どのキャラも魅力的。中学生か高校生の頃、文庫で読んだけど、また読みたいなぁ。

2016年05月07日

夢があります

もともと篠原千絵さんの作品は好きでした。漫画も全部持っていますし、連載していた雑誌も買っていました。
転生というのはありえない現実だけど、もし叶うならこの主人公のようにその時の自分の記憶を持って生まれ変わりたいなあ。そうしたら間違った人生をやらなくて済むし、もう一度やり直せるってお得だし。ついでに将来有望な子の中に入りたい。それからお勉強は苦手なので高校生くらいからで進学はしません。(笑)

#切ない

2021年09月19日

aki

輪廻転生1

懐かしの少女小説!1991年~2000年発行。全6巻。この頃の絵柄が好き&漫画で読みたかったです。何故か表紙収録なし。イラストが小さい+文章の間に入る謎仕様。頁表記あり。台詞が~だわ、~のよ等テンプレ女子一人称、ゆう(=言う)連発で今読むと中々キツい。
事故から目覚めると小学生・由麻だった高校生・亜衣子。頭脳明晰で冷静沈着な頼もしい従兄の林が味方となり、見た目は由麻、中身は亜衣子が様々な事件を解決。同時に二人の恋愛模様もあり。見た目と中身が違うので(主に林が)前途多難!まだ高校生~大学生なのに林の色気が凄い。
亜衣子の死、コンクール、露木との関係。飲んだ瞬間から効く睡眠薬?ソビエトや西ドイツに時を感じます。後半は林の兄の森が登場。古代オリエントの大国・ヒッタイトにタイムスリップ。王子の心残りと暗殺。他、SS2本。

2023年12月29日

「女性向けライトノベル」ランキング