【感想・ネタバレ】【電子版限定特典付き】灰原くんの強くて青春ニューゲーム1のレビュー

「灰色だった高校生活をやり直したい」
そんな想いを抱えていた夏希が、高校に入学する頃にタイムリープしたことから始まる青春ラブコメ。
最初は淡々と学校生活が紡がれるだけの物語が続いていて新鮮さを感じませんでしたが、バスケを行うスポーツシーンや、喫茶店でバイトをする話が挟み込まれて、最終的には夏希が憧れていた相手である竜也と本音でぶつかり合う関係性にまで発展するという流れに目が離せませんでした。
陽キャを完璧に演じようとしたが故に、皆と深い関係になれなかった夏希が、自分の弱みを見せることで皆と「本当の友達になる」という結末に、大変満足することができました。

2023年11月05日

過去に公開をもっていて、ある日高校生に転成する
最も俺がやりたいことNo1かも
でも俺が戻りたいのは幼稚園児
というのは冗談として、過去を後悔している人間はこれほど強くなれるのか?という一冊。
文章も軽妙で、どんどん主人公やヒロインズを魅力的に描かせるのはお見事
でも、こういう俺Tueeeハーレム物ってみんな主人公に憧れるものだから、その恋愛感情に心にズキズキ来るところもあって、なかなかすんなりはいかないものなのが辛いなぁ。

2023年07月13日

灰原くんの強くて青春ニューゲー

青春したくなってきた

2023年07月05日

ラブコメって何???

王道ラブコメって感じで好き

2022年11月06日

大4→高1へコナンくんした陰キャ主人公灰原くんが、陽キャラを偽装して虹色青春を目指す、俺TUEEE青春物語。私みたいな、卑屈思考かつ陽キャラになりたかった人にオススメ。黒歴史を巧妙に抉られたぜ。。。ラブコメとしても面白くてオススメ。

2021年12月04日

さくさく読める

軽い文体でダレることなく最後まですっと読めるのは高評価
ネットで書いていたものを書籍化という形を取っているので、この1巻だけで話の面白さの評価はできない
多少はあれどほぼ起伏なくあっさりと終わるので、どう展開していくのかに期待

2023年07月03日

高校3年間、高校デビューに失敗し続けて、灰色の青春ライフを送った主人公ぎタイムリープして強キャラとして再び学校生活を楽しもうという物語です。全体的に面白かったですが、いくらなんでも主人公は鈍感すぎなのではと思いましたね。リープする前はデブ陰キャオタクという設定なのでこんなラブコメの定石的展開に対して無反応すきだと感じました。まぁこれから話を通してそういった所も色んな出来事を得て成長していくのでしょうけど… 次巻も読んでみようと思います
どのキャラも魅力的でいいですね。七瀬ちゃんは個人的好きなキャラです 表面上はクールっぽいけど実はちょっとおちゃめで可愛い面などもあってそのギャップがキャラの良さを引き出していると感じました‼️

2023年04月12日

補欠でもバスケを続けたこと、料理を練習したこと、一人カラオケで練習したこと、タイムリープしてからも自分を変えるために努力をしたこと。偉すぎる。タイムリープ前は辛い日々を過ごしてきたけど報われてよかった。

2022年01月12日

微妙だった

タイムリープしているので、知識チートもあるし、元から素材が良くて痩せればイケメンだったとか、ご都合主義的な物語でした。
外面が良ければ内面は関係ない、という感じもするのが個人的には大きなマイナスポイントです。

2022年01月13日

「男性向けライトノベル」ランキング