【感想・ネタバレ】【電子版限定特典付き】陰キャの僕に罰ゲームで告白してきたはずのギャルが、どう見ても僕にベタ惚れです1のレビュー

Aoi

YouTubeのダミヘのPVを

YouTubeのダミヘのPVを見て面白そうだなと思い、
まずは、小説を読もうに残っていた、公開分を一気読みして、
なんて、甘々な感じなんだろう、タイトル通り、七海がべた惚れじゃないかと
いう感じで、一気に読んでしまいました。
七海のCVの上田麗奈さんもあっていて、もうあかーんってなってしまいました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

終始ニヤニヤしてしまう!タイトル通り!!
とにかく甘く、間髪入れずにイチャイチャしてくる!
第1巻からこんなにラブラブだど、次巻以降はどうなってしまうやら、、笑

主人公は陰キャというものの、言葉選びも行動もしっかりしていて、見ていて安心できる。
次巻のニヤニヤ展開にも期待しています!!

2022年06月09日

タイトル通り爽やかで甘々なラブコメ。

罰ゲームでの告白だが実際は昔から好きで…的な話かと思ったらマジの罰ゲームからスタートとは…
一周回って意外である。

友人ポジションもオンラインゲームのフレンドで人生経験豊かとこれまた新鮮。客観的なアドバイスは的確で説得力を伴っている。

ライバル枠の先輩も嫌味らしさを排除して気持ちのいい体育会系の馬鹿として陰鬱な雰囲気にする事なく話が進行している。
そのまま応援側に回ったのも上記理由でとてもスムーズ。

またこの手のラブコメにありがちなナンパイベントをあっさりと正論で回避させた上新たなイベントに持ってったのは目から鱗だった。

と思ったら3人ペアでナンパされてる!?
今回はきっちりヘイトを集めるタイプのナンパ野郎で安心した。しっかりキャラクターの役割をしっかり理解して作ってる。

みんなが祝福して応援してくれるムードの中、罰ゲームで告白したと言う部分がヒロインの負い目として良いアクセントになっていて、読みやすく飽きない。
これもまた1ヶ月後の再告白に期待感が高まる。

2022年01月08日

チョロインがかわいい。主人公が誠実で、彼にアドバイスしてくれるギルドメンバーや先輩の指摘内容もちゃんとしてるので、好感度が上がるのも納得感がある。
甘々イチャラブコメが好きならおすすめ。

2022年01月02日

内容は悪くないが……

内容は面白い部類

定番のイチャイチャ系。甘々ラブコメ好きな人には刺さるんじゃないだろうか。

しかしながら、文章の書き方が気になる。3点リーダを多用しすぎてるのが読みにくい。一人称連打が読みにくい。

それなりに美しく読みやすい文章を求める人にとってはかなりきつい。

2023年01月26日

激甘という言葉じゃ収まらない甘々ラブコメ。二人の初々しい行動(お互いに頑張りすぎて自爆してゆく様)を、ひたすらニヤニヤしながら楽しめる作品で、面白かった。罰ゲームの行方等、次巻にも期待。

2021年12月04日

「男性向けライトノベル」ランキング