【感想・ネタバレ】チェンソーマン バディ・ストーリーズのレビュー

面白そう

気になったので買ってみました。これから読もうと思います。しかしチェンソーマンの世界観を活字で表現できるのか、非常に楽しみです。

#ドキドキハラハラ

2024年01月27日

チェンソーマンやっぱ1番好き。
1冊で4章分読んだ感じでお得。
漫画にはない秀逸な表現のせいで藤本タツキを深く感じれた。

2023年06月06日

本編を読んでからがおすすめ!

本編を読み終わってから読みました。
完全オリジナルな部分と、本編中のシーンの裏側の部分とあって、非常にワクワクしながら読めました。

アニメも視聴しているので脳内でキャラクターの声で再生されたのもよかったです笑

2023年03月09日

素晴らしい話!

作者が原作の漫画の精神をどのように捉えているかが気に入りました。 イラストはあなたがあなたの頭の中で物語をさらによく視覚化するのを助けるでしょう。 読んでよかった、お勧めです!

2022年08月28日

チェンソーマン初の小説作品。
正直なところ、原作が映画のようなコマ割りを使って「絵で見せる」場面が多いため、文字情報だけでチェンソーマンが成り立つのか不安でしたが、そんな杞憂を吹き飛ばしてくれました。
まず、デンジやパワーのキャラクター性を作者の方がしっかり理解して、彼らのセリフに違和感がないよう落とし込んでくれています。また、合間に出てくる原作者の挿絵も読み手の想像力を掻き立ててくれます。
そのおかげでチェンソーマンのファンとして、ストレスなく読むことができました。
特に最後に収録されている江ノ島編は、ファンにとって非常に喜ばしくもあるのではないでしょうか。
個人的には、この江ノ島の話が最も原作の雰囲気と似ていて楽しめました。

2022年02月16日

漫画『チェンソーマン』の本編を補完する形式のノベライズ。バディ・ストーリーズとしての3つの短編と「ボーナス・トラックとして夢の江の島ストーリーも収録した」作品集。
ボーナス・トラックの『夢の江の島』が秀逸。原作のエピソード、設定、台詞を引用して“原作らしさ”を演出しながらも、原作では描けないであろう感傷的な表現がむしろ説得力を持って迫ってくる。原作の展開の過酷さを考え合わせると、“こういう夢が見られる瞬間があってもよかったのかも”と思わされる。

2022年10月27日

チェンソーマンの小説版あるなんて知らなかった。

クァンシと岸辺好き、最強コンビ。
最後のは泣きそうになる、
早川家良いよね、3人好き。
アニメ見て原作読んでないけど
ほぼネットであらすじ知ってるから
切なくなった。

2023年06月21日

3組のバディ、及び早川家のサイドストーリー。
ちょっとしたことが幸せで、またそれは容易に奪われる。
それがチェンソーマン。

2022年02月04日

「男性向けライトノベル」ランキング