【感想・ネタバレ】身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけれど、仮面の下が醜いだなんて、一体誰が言ったのかしら?【限定書きおろし小説付きコミックス版】(1)のレビュー

面白い

2021年10月25日

小鳩ねねこ先生のファンですが、絵がとても可愛くておすすめです。
コミック版は書き下ろし小説が追加されているので、単話版を購入した人でも楽しめます!

カティアちゃん可愛い!!

可愛い絵

2021年10月26日

なのに話の内容はかなりドロドロしてた!!
カティかなり怖い、、、、。
結局王太子、子爵令嬢をこまにして婚約破棄をした、、、。
こんなに人をたやすく誘導できるのはすごい!!
策士だわー。
面白かった!!

2022年03月29日

よくある婚約破棄された系のお話ですが、それに一味付け足した感があってとても満足のいくものでした!
爽快感があっていいです!

#ハッピー

おぉーw

M
2023年11月06日

すごい作り込まれてる作品でした。
最後え!ってなる展開があって、正直びっくりしましたw
あ、あなたが最初から仕掛けてたのか!とすごい策士だなぁと思いましたw

ネタバレ無料版購入済み

2023年10月30日

面白かったです。
最後読んでいてゾクゾクしました。
内容が奥深そうなので続きがとっても気になります。
無料期間中にもう一度読み返すと思います。

完璧すぎて怖い

2022年12月10日

画がきれいです。
婚約破棄場面から始まり、ヒロインがそれを乗り越えていくかと思ったら、もっと強烈。
カティアもトーリも頭が切れすぎて怖い。
王子は穏便に済みましたが、アメリとここまで行くと哀れですね。
カティアたちは帝国での立場に王国での立場があり、複雑そう。
最後に少女が出てきて、物語が...続きを読む大きく展開しそう。次巻も楽しみです。

#ドキドキハラハラ

ざまぁ連発!

2022年10月02日

読んでてスッキリしました。
驚きなのは仮面の下が醜いと吹き込んだのは、本人だったのかーーー!
なかなか面白かったです。

続きが気になる!!

2022年02月12日

1巻で仮面を着けている理由、カティアの正体、色々真相が明らかになるけど、逆に気になることがちらほら出てきて続きが気になることになってしまった…!
ギャフン展開は期待通りです。

#ハッピー #ドロドロ

スカッと🎵

2022年01月25日

お馬鹿な王子とお馬鹿な横入り令嬢。そして賢い婚約者様。
良くあるざまぁ系ですが、やっぱり短編じゃないので読み応えバッチリで購入して大正解でした。

それにただのざまぁ系ではなく溺愛系が好きな方も満足出来る内容だと思いました。

早く続きが読みたいです!

面白い

2022年01月24日

冤罪を掛けてきた子爵令嬢と王子に何もお咎め無いのかなぁと思っていたら後々泳がせてカティアなりの復讐……というか全てカティアの計画通りだったので私は結構スカッとしました。
続きがありそうなので読みたいです。

#ドロドロ #ダーク

まぁ、なんと言うか…

2022年01月16日

次も何かあるなぁ…と、楽しみですが。
主人公は本来の仮面を外しても、見えない仮面を幾つ付けているのか…と思っています。色んな意味で。

痛快で面白い作品

2021年11月29日

恋愛漫画だと思い読み始めましたが、見ていて清々しい気持ちになる痛快な展開。お面を付けることになった理由も気になるし、他の作品にはない面白さがある。続きが読みたい(><)!

ダークですね

TY
2021年12月12日

かなり、意味深でダークですね。悪女よりもさらにそれを利用して上回ってしまうっていうのは、ある意味凄いですね。

すごい……!

2023年07月05日

カティアの頭のキレ具合がめちゃくちゃすごいです……!
絶対に敵に回したくないなと思いました……!
続きも楽しみです。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年05月18日

広告で気になってて、セールのタイミングで購入。
思ってたストーリー展開とかちょっと違ったけど、面白かったです。
いろいろ分からないポイントがあるものの、先に進むと分かるのかな。
最後のカティアの内緒話…こ、怖すぎます😱

1巻で満足かな

2022年03月07日

ひとまずこの1巻でスッキリしました。ざまぁもしっかりされます。次に続く感じですが、この巻でスッキリするのであまり次巻きにならないかな。ここで終了でもいいかも。

仮面の下が怖い

2022年02月09日

婚約破棄のシーンから始まったので流行りの婚約破棄系かと思ったらなかなかインパクト大でした。
ヒロインが黒い、真っ黒。物凄く外見が美しいのに中身が黒い。他のザマァ系よりも策士でヒロインが悪人っぽいザマァシーンでした。
まだまだ謎があるので読み続けたいと思います。

腹黒主役。

2021年11月28日

主人公が冤罪を被せられ、王太子に婚約破棄をされそうになる、ちなみに王太子には他に恋人がいる……というテンプレのお話。
大好物なので、読み進めましたけれども……。

主人公をはじめとする登場人物が、王太子側を越えて腹黒なので、ちょっとざまぁがすっきりしないどころか王太子側がかわいそうになってしま...続きを読むった。
こんなこと初めて。

すっきり爽快ざまぁが好きなわたしとしては、もやっとする終わり方でした。

話しの内容は興味深く

2021年10月24日

絵が綺麗でした。話の内容は興味深かったです。貴族の世界のドロドロとしたものをチラリと覗けた内容でしたね。読後感はあまりよくありませんでしたが。

広告で気になって購入

2022年02月24日

絵が素敵です。
ただ、すごく文字が多い。心理描写も多くて、言葉使いも見慣れないものなので、なんだか読んでて疲れちゃいました。
きっと合う合わないがあるんだと思います。
お話はまだ続きそうですが、きっと続巻は買わない。

絵が可愛い

2021年11月24日

作画がとても良く、キャラクターも魅力的です。
また、同じ場面を様々な視点から見せるような描写は面白いと感じました。
ただ、とにかく文が読みづらく、漫画としては評価が低いと感じました。

面白いけど

2022年04月10日

よくある婚約破棄、ざまぁなんだけど、主人公が他の作品と違って、腹黒いのが新鮮でした。
ただ、他の方が書いてあるように、とにかく文字が多いので、サクサク読めないのが難点でした。

漫画版が悪い?

2022年01月14日

キャラの台詞ではな解説が多い、多分小説で読んだ方が面白いと感じるんだろうなと思われる部分が所々にあった。
無罪証明をする際に魔法が存在する事が分るが、その証明も全部魔法で逆論破できちゃうのでは?ってなった。
面白くないのか面白いのか微妙なところ

ネタバレ無料版購入済み

2021年11月29日

絵がきれいでとても面白くて読んで清々しい気持ちになれる作品です。まさか仮面の下がめちゃめちゃきれいでしかも皇女様だったなんて…意外な展開で予想できない!

本当の悪女でした

2021年11月24日

導入部は中々に面白く引き込まれました。
ラストの真実は蛇足。
第一話辺りに回想で蛇足娘が入れ知恵するシーンを入れておけば完璧だったのに。

女オタの早口

2022年05月18日

ひたすら主人公が自分語り超早口という感じで、広告が何度も出てくるから買ってみたけど正直1巻ずつ買えばよかったと後悔。1巻読んでからなら2巻目は買いませんでした。女オタの小説という感想です。絵柄が好きでした。男性陣はイケメンです。違うお話でこの絵柄が見たいと思いました。

#深い #ドロドロ #ダーク

なんというか

匿名 2023年08月19日

終始気分を害するものでした。人を下にみる人ばかりで、嫌な感じがします。それでも気になるので原作小説は読んでみました。
原作では載ってない番外編が見れたので、良かったです。

文字多め

2022年09月29日

小説からにしては文字多め
絵で伝えるよりは文字で伝える漫画になってました
絵自体はきれいで見やすい
文字を読まないと全く理解できないので少し難しめに感じるかもしれない

最高につまらない

2021年10月27日

いやー。ビックリするくらいつまらなかった笑 淡々と各登場人物が自分語りをします。最後までひたすら自分語りです。本気で買わなきゃ良かった

個人の感想

匿名 2022年11月18日

個人の感想です。

信じられないほどつまらない。何故これがSNSなどであれほど広告で出てきたのかわからないです。自分語りも多いし、ギャフンもないし、たいして主人公がいい女なわけでもないし。強いていうならおにー様とやらの顔がよかったくらいかな。買わなくてもよかったなと感じています。

#シュール

ap
2022年01月22日

広告がしつこかったので、ざまぁ展開になるなら読んでスッキリしてしまおうと思ったけれど、余計に気分が悪くなるだけでした。とても気持ちの悪い作品でした。

小説・・・?

2022年10月23日

どなたかも書いていましたが、最初から最後まで主人公の自分語りで、伏線が多いしとてもわかりにくかった・・・
もしかしたら小説の方がわかりやすいのかな・・・読む気にもならないけど。
買わなきゃよかったって、ここまで激しく後悔したのは初めてかも。
合う合わないがあるのかもですが、口直しにお気に入りの...続きを読む漫画を読まねば。。。

「少女マンガ」ランキング