【感想・ネタバレ】5年も苦しんだのだから、もうスッキリ幸せになってもいいですよね?のレビュー

初恋は実りました

王太子の婚約者ミレーヌは突然の婚約破棄のお陰で初恋の相手ケヴィンと婚姻を結んだ。
地獄から天国。
そこから始まるところが面白い。
安心して読めました。

2022年06月05日

ワクワクします

こういうお話、マジ好み!!
賢くて健気な王子の婚約者。
王太子妃教育を一生懸命、王子の公務を肩代りして、肝腎の王子はポンコツで。
性格の悪い王妃に虐められても、じっと我慢していたのが、婚約破棄されてホッとして、甘やかされて本来の姿に戻っていく様子がいい。
いろいろ楽しみワクワクします。

#胸キュン #カッコいい

2022年12月26日

良かった。

婚約破棄~元婚約者の浮気相手に媚薬を盛られてしまい、倒れたところを初恋の相手に助けて貰い、色んな障害を乗り越え、最後はハッピーエンド。
王道だけど、面白かったです。

2022年09月08日

婚約破棄ものだが、比較的最初に公爵令嬢ミレーヌと王弟ケヴィンがハッピーエンドになるので、心配無く読んでいける。

不甲斐ない王とか、どうしようもないクズな王妃とか、国として大丈夫なのかは心配になる。

きちんと完結していて読みやすかった。

アルファポリスに子供世代の後日談ありました。
面白かったです。

2022年03月14日

ハッピーエンドですね

もう少しドキドキ、ハラハラするのかと思ったがぬるーと物語りは進んでいった感じ。するすると読み進めることはできたんですが物足りない感じでした。

2022年04月19日

思ってた展開と少し違う。

始まりは、悪役令嬢物かと思ってたけど、まったくちがった。とにかく主人公が幸せになるのが良かった。ハッピーエンド最高。読んでて心が温かくなったよ。

2022年06月12日

劣等感がもたらすものって大きい

婚約者が自分よりもはるかに優秀で、自分よりはるかに多くのことを簡単にやってのける。自分にはそこまで出来ないけど、認めたくないから、相手を馬鹿にすることで自分の方が上だと見せかける。でも、いつまでも隠せるものではなくて、自滅、それが婚約破棄。結果としてヒロインのことを愛してくれるヒーローによって救われる。でも、婚約破棄することで自分のことがわかったので、自分を変える努力して、変わっていく。人間ってまだまだ捨てたもんじゃない!と分かって少し感動!立場ゆえの責任の自覚も大事よね。

#アツい #ほのぼの #泣ける

婚約破棄された令嬢と婚約破棄した王太子の両方が最後にはハッピーエンドになって珍しいなと思ったけれど、概ね面白いお話でした。ヒロインの方はよくある婚約破棄後からの幸せルートです。安心して読めますよ。

#深い

2021年12月01日

ほのぼの系です。度々出てくる毒物が媚薬オンリーな事に違和感がありました。子供の頃からの片思いを拗らせる事無く結ばれる流れは最近では珍しくなったほのぼのハッピーエンドスタイルだと思います。

#ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

なかなかスッキリとは

題名にあるようなスッキリ感はないですね。やたらと作者さんは媚薬が好きなようで、悪巧みの方法は媚薬がらみばかり。国の指導者はオロオロしているばかり。ヒーローとヒロインの優秀さをだしたいのでしょうけど。

2022年02月13日

スピード感がなかった

作者さんの別作品が好きで購入しましたが、全体的に繋がりがあまかった。ストーリーもちょっと幼い印象です。婚約破棄に絡む登場人物が悪人ではなく、それぞれ救済されるのは良かったです。

#ほのぼの

2024年02月12日

普通のざまあ!ではなく、王子の精神的未熟さによる、婚約破棄。
そして、隣国の王女2人の甘さ。
王とは、王妃とは。という事をしっかり考えた者だけが、国民を守り、幸せに出来る。
為政者って大変。

#切ない #深い

2023年10月24日

飽きる

全体的には面白かったけど、襲う方法がワンパターンでどれも結局入手先調べてないし、同じ家族の女性が3代とも王族との婚約がナシになってる
舞台広げすぎ人物増やしすぎ、何巻も続くのか?ってくらい広がって、急に終わる
悪役か?と思わせといて良い子だったり、そちら側の心境ももっと読ませてほしかった

2023年10月21日

途中で読むのをやめました

ストーリーにキラキラがなく、途中で読めなくなり、やめました。

2023年04月23日

面倒臭い

まとまっていて良かったのですが、色々面倒臭い印象を受けました。ヒーローとヒロインのイチャイチャが見たい人には向かないかな。登場人物も多く、国も3カ国くらい出てきます。ごちゃごちゃな印象を受けました。タイトルの割にはスッキリしてない印象です。
ヒーロー、ヒロイン共に優秀でハイスペック。ヒロインの婚約破棄からヒーローと結ばれる王道なのですが、ヒーローの他国の王女とのゴタゴタや、その王女と自国の王子とのゴタゴタなど面倒臭かったです。

2021年10月20日

「女性向けライトノベル」ランキング