【感想・ネタバレ】いないいないばあ【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

情報ゼロで正解でした!

以前、とある作品で本編を読む前にあらすじを見て盛大なネタバレを喰らって以来、初見の作品は極力あらすじと帯は視界に入れないようになりました。
今作はそれが功を奏し、試し読みだけで購入しましたが個人的に大満足でした!!
できればネタバレ無しで読むことをおすすめします。なので、多言は避けますがこれだけ。ストーリーはどうして秀樹だけ種村の顔が絵文字のように見えるようになったのかが焦点ですが、コメディ路線かと思いきや、核心に迫るとじっとり湿度上げてくるのでドキドキします!しかも段階的に紐解いてくので、まだ何があるの⁉︎ってなります。
しかもラストがタイトルに掛かってて、こういう演出はやられますね〜好きだわ〜。その時の種村の顔がもう可愛すぎだし。
本編後もショートが2本、描き下ろしも2本で総数300ページと読み応えもあり良い作品に出会えました!

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年12月31日

予想を遥かに上回る…

なんでしょうかコレは!
予想を遥かに上回る良作、いやホントすっっっごい良かった。
タイトルや表示の雰囲気からは正直ドタバタラブコメ以外の期待は皆無だったんだけど、ドタバタしてるしラブコメ要素もあるけど、でもでもそれだけじゃない…!
秀樹と歩の真摯な想いがすれ違って拗れてそれでもどうしても離れたくはなくて、、という展開の表現の仕方が斬新で、それでいてしっかり伝わってきました。
おもしろかったです^^

2023年10月14日

良かった〜!

話のテンポや絵のタッチはギャグ漫画のそれなんだけど、内容はしっかりしててすごく良かった!
傷つきたくないって気持ちは、誰にでもあるものだよねぇ。

2023年10月04日

すき!!

試し読みでこれ面白そう!と思い購入!
他にはない感じで、なるほどそういうことかー!と納得できたし、期待通りおもしろかったです!!

2023年02月09日

最初はなんだこれと思いましたが、話の展開に、読後は非常に満足感がありました。忘れてしまったトラウマを克服するといった、以外にも深いないようでした。

#笑える #切ない

2022年07月13日

可愛い

お互いの気持ちに気がついてからの展開が可愛い過ぎて最高です。
幸せオーラ全開でもっともっと2人のことを見ていたいと思いました…!

2022年05月27日

拗らせてる2人がいい

とても面白い。はじめ読んだ時1回読んでネタバレしたら終わりかなあと思ったけど、全然そんな事無くて何度も読み返してしまう。このアイデアをこんなに面白く読ませてくれる作者さんすごいです。顔が見えるようになってからのエロさもほんといいです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年01月28日

予想外

皆さんのレビュー通り、無料版が良〜いところで終わっているので!続きが気になって気になって購入しました
お互いの拗れきった感情がすれ違うのを見たあとで迎えたハッピーエンドに感無量です
ふたりとも最高に可愛くて最後まで楽しく読みました

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年12月06日

稀に見る傑作です!!!!!

結論から言いますと、すっっっっごい面白かったです。まだレビュー少なかったため期待してませんでしたがびっくりしました。

まずボリュームがあって読み応え抜群です!
ここで終わり?!その後のイチャイチャは???
ってなりません!
おまけたっぷりで大満足です。

あとこれは好みなんですが、

受け攻めどちらも健気で大好きです。お話はトントン進んで読みやすいのに、しっかり泣かせてきます。
サブキャラの錦くんの性格も面白くて、好きです笑

BLあるあるのすぐ挿入もなかったので雰囲気出てて良かったですねぇ...
バニラセックスがさらにえっちな雰囲気を演出してて、その後の挿入アリのおセをより際立たせてました!!!! エロに関しても満点です!

以上、簡潔に言って最高でした!
BL好きが読むべき一冊、ここにアリです!!!

#笑える #胸キュン #泣ける

2021年10月26日

ネタバレ 無料版購入済み

えっ!?!?!?

えっ!?!?!?導入から設定がだいぶぶっ飛んでると思ったけどえ!?もう1回!?!???てことはえっ!?前に1回抱いてる…?続きが気になりすぎる終わり方!あと未成年なのに呑んでべろべろで出迎えた事に対するひできの反応オカン過ぎてすき。

2021年10月15日

面白い

すっごく面白いです!
最初はなんだこれと思ったのですが読んでいくとどんどんはまってしまいました!
続きも気になります!

2021年10月11日

すごい引き!

なぜかある日突然、受けの顔が攻めからみると仮面被ったみたいに見え出して…

なんかあり得ないのに面白い設定で読ますなぁーと読み進めてたら最後に爆弾発言。

ええ!えぅぇえ!?
どゆことー!気になりすぎる!

え?!

ためし読みのラストの発言!!うーわ、気になる!仮面表情も結構わかりやすいよな笑。嬉しい時だけ戻るとか罪。ぐはっ。話おもしろかたぁーエロはまだないのが、ストーリー重視なよき!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #アガる

2021年10月08日

300ページあるのに、あっという間に終わっちゃった。
予想していた展開じゃなくて、面白かった。
ただ、表紙はキレイなのに中の絵はあんまりだった。特にエロ絵が微妙で気になった。最初にした日のこと、もっと詳しく見たかった。

2024年01月22日

こんな設定見たことない

受けの顔が突然絵文字顔に!?
試し読みで気になって購入しました。
すれ違いからのハッピーエンドで最高でした🥹
読み応えかなりあります!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月29日

試し読みにて

こんなの気になるでしょ!ww
とゆう試し読みで即ポチw そして、想像以上にコミカルと切ない部分があって良かった。何よりページ数がボリューミーw

2021年12月09日

珍しい設定で、ギャグ多めって感じはしました!
話の半分以上はお互いがすれ違ったまま進んでいくので辛かったですがハッピーエンドで良かったです\(ᯅ̈ )/ 約300ページあるので読み応えあると思います! 絵柄は好き嫌い別れるかもしれないです! それでも関係なしに読んでみて欲しいです‪.ᐟ‪.ᐟ

2021年11月08日

秀樹がとにかく男前ですね………結ばれてからの種村もかわいいです。物語の展開自体もいろんな方向に行ったりするので飽きないと思います。

2021年10月25日

え!!?
めちゃくちゃ気になるところで試し読み終了?!??
しかもどゆこと?そゆこと??!!
変な入り方の漫画だなぁ〜おもてたけども!!なるほどね!!

2022年09月29日

もう一度…

ちょっとガチャガチャしてるなぁ。
話もよくわかんない。
でもキュンキュンするのは何故!?

2021年10月11日

もう一回!?

試し読みしました。
もう一回って事は、覚えてないけど一回あって、そっから顔が見えなくなったって事なのかな?顔見えない子はそれを意識してて?
めちゃめちゃ気になるし、たまにしか顔見えないけど嬉しそうな笑顔とかめちゃめちゃ可愛いです。

#癒やされる

2021年10月10日

お試し無料版読みました。シンプルに設定面白くて試し読みもえっ!?って思わせてくれたところで終わり続きが気になる良いところで終わりました…(笑)買おうかなー。

HI

試し読みしてみて…続きが気になる以外の何者でもなかったのでポチりました。あんまり絵が好みじゃなかったけど、このストーリーには合ってたのかな。

2022年05月05日

ある日突然、受けの頭が絵文字顔になっていて表情が分からない。どうしてそうなったのか…ってオチを楽しみに読んでたんだけどちょっと期待外れだった。
受け攻め逆が良かったかな。

2022年01月01日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

発想が面白い!表紙みただけだと、ただ被り物してるんかと思いきや、そういう設定!今後の展開もその設定を上手く使ってくれるといいな〜!

2021年10月18日

絵がもうひとつ好みではないのですが、設定が面白かったです。お試しで読んだので衝撃の展開のあとが気になります。