【感想・ネタバレ】太陽よりも眩しい星 8のレビュー

切実で素朴な言葉に、心を撃ち抜かれる、眩しい青春ラブストーリー!

岩田朔英(いわたさえ)は、女子の中では背が高くて、少しじょうぶな中学生。
小学生のころは、小柄で牛乳が苦手な神代光輝(かみしろこうき)に幾度となく手を差し伸べていた朔英。
しかし、中学で人気者になった光輝は、今や遠い憧れの人になってしまいました。
そんなとき、最後の体育祭で“ある出来事”をきっかけに再び二人の距離が近づいて……。
中学卒業後、晴れて同じ高校に進学した光輝と朔英。
同じクラスになった春に、恋の嵐が吹き荒れはじめて――!?

憧れの人に恋をしたら、相手の気持ちが分かんなくて、
知りたいけど踏み出せなくて、怖いじゃないですか。
友達でいよう、この気持ちにはフタをしとこう。
どんなに言い聞かせても、一度気づいてしまえばもう「友達」だったときのキョリ感すら分からない。
答えの出ないモヤモヤした気持ちに、誠実に丁寧に向き合う朔英ちゃん。

「これこれ、片思いってそうだよね!」とうなずきながら、
朔英ちゃんと一緒にドキドキして、苦しくなって、
太陽よりも眩しい光輝への恋を応援したくなりました。
そして、物語を追うほどに、恋した今までの自分がちょっと、好きになれました。

勇気を出さないと何にも進まない、憧れの人への片思い。
それでも諦められない気持ちを抱えて、朔英ちゃんが踏み出す一歩とは——?
眩しい人をみつめるすべての女の子に見届けてもらいたい、
きらめく初恋のお話です。

FJ

エンジン全開で通常運転の神城の一言一言がかっこよ過ぎてニヤけが止まらない…!両片思いが実ったあとってすごい幸せ糖度たけぇ
いつキスするんだろ早くみたい(野次馬根性)
翠ちゃん頑張ってて偉いしスーパー可愛いので自信もって欲しい。フラれようと諦めない翠ちゃんもすごいし、可愛い子に迫られても揺るがない鮎川もかっこいい。お似合いだよはよくっつけ
神城に恋敵が出てきてヤキモチやいてるのはニコニコ見れるのに、さえちゃんの恋敵が出てくるのは許せん…悲しんでるさえちゃん見たくない次の巻大丈夫かな…ハラハラ

2024年02月24日

可愛いな!青春いいな!

ほんっと可愛い!高校生うらやましい〜(笑)
今回は他のキャラにも色々あって
どのキャラもやっぱ好きだな〜ってなる!!
みんな可愛くて優しいから
それぞれ上手くいって欲しいな〜!!

#胸キュン #癒やされる

2024年05月10日

高校生の恋っていいよねー

神城くんの激甘っぷりがすごいです。現実にはこんなカッコよくてカノジョ一筋な彼氏なんているのかよ!っていうぐらいの神城くんでした。ストーリーのなかにでてくるあの北海道札幌の某所はただでさえ今注目の場所なのに、さらに聖地巡礼になるのかな、と経済効果を考えてしまう自分がいます(笑)今回はキュンキュンシーンもたくさんですが、パロディ要素も結構あって面白かったです。鮎川君と翠ちゃんのやり取りもクスっとして良かったです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年04月12日

相変わらずのかわいさ

岩ちゃんと神城はほんわか癒し系カップルで相変わらずな感じでよかったです。今回特によかったのは私的には翠ちゃんの話です。鮎川の気持ちもわかるけど是非翠ちゃんを好きになってほしいな〜絶対毎日楽しいよ!翠ちゃんかわいすぎた!自分に好意があるのをわかっていながらデートって言い方するし惚れる行動する鮎川って小悪魔系だね。…でもやっぱそういうところ無自覚でやりそうな岩ちゃんとやっぱり似てるって事でかな。岩ちゃんと翠ちゃん相性いいから鮎川とも相性良いはず!メインカプが落ち着いてるから翠ちゃんの話が気になります。次号からはライバル出現するみたいだけど、岩ちゃんと神城がダメになる感じが全くしないから安心して読めそう。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年03月30日

女子全員私が捕まえようwwwwその考え最高(笑)
岩ちゃんのそういうところ大好き!!
すいちゃん可愛すぎて泣いちゃった…鮎川いつか振り向いたらいいなぁ…お似合いだもの。

ていうか、えー?!予告なになに?私の事覚えてませんか?ってどんだけ自意識過剰?!無理無理!!可愛いこと自覚してる自意識過剰女より断然岩ちゃんだよ!!!神城は!!!余計な女子は散れ!!(強火)神城に近づいていいのはすいちゃんとみおちゃんと岩ちゃんだけだよ!!!

2024年03月17日

相変わらずニコニコしながら読んでしまいました。2人が素直で可愛くて、読んでいていつも応援しちゃいます。続編楽しみです。

2024年03月16日

翠ちゃんの鮎川くんへの対応、あざといというか、小賢しいというか、なんでそんなことで怒るの?とか納得いかないことも多かったのですが、でも最終的にストレートに気持ちを伝えた彼女の行動はカッコよかった。そしてその押しにも負けずサエちゃんへの変わらぬ思いを持ち続けてる鮎川くんは更にカッコよかったです。(それでも諦めない翠ちゃんは強い!)
それから、サエちゃんと神城くんは相変わらず仲良くて嬉しい!次巻、なんだかちょっと不安もありますが、サエちゃんが嫌な思いをしない事切に願います!!

2024年03月15日

めっっっっちゃ良かった‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
もうこのシリーズ大好き!!!!
次の新巻7月すごい楽しみ♡♡♡

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年03月09日

翠ちゃんと鮎川くんとの恋が動き出す...!!まっすぐな翠ちゃん可愛いしかっこいい。
神城と岩ちゃんの関係も変わらずで、安心。

2024年03月03日

n

王道じゃないけど王道でめちゃくちゃ面白いです! 学年が変わっても2人は変わりませんように………^._.^

2024年02月29日

恋愛もだけと友達思いな姿にもほっこり!翠ちゃんも可愛くて、デート中も惹かれる部分だらけで実って欲しい〜!岩ちゃんと神城は変わらずキラキラしてて良い青春...!次回予告で一波乱ありそうで衝撃、みんながんばれ〜!

#胸キュン #癒やされる #憧れる

2024年02月28日

神城と岩ちゃんのピュアな一途さに身悶えましたー!!
日常を見てるだけなのに、こんなに幸せをくれるなんて。ありがとう、神城!ありがとう、岩ちゃん!
鮎川とすいちゃんも幸せになってほしい!
なんなら井沢も幸せになってほしい!!

#胸キュン #感動する

ほのぼの

いい子しかいなくて読んでてほのぼのする。
岩ちゃんと神城は相変わらず仲良くて、ふたりともかわいい。
翠ちゃんと鮎川君は今後どうなるか気になる。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Lin

学生に戻りたい!!

みんな青春!!
鮎川いつか翠ちゃんにアレ………?ってなってほしい!!がんばれ翠ちゃん!!

#エモい

2024年02月25日

小さい時、会えただけでソワソワ嬉しくなる事があったなぁ"忘れられない日になる"ってのは確かになって読んで実感してしまいました笑
そういうのちょこちょこ思い出せる作品だなと思ってます

翠ちゃんは本当に真っ直ぐで強い子だ!
鮎川くんは切り替えるのがきっとゆったりなんだろうね、翠ちゃんの切り替えの速さに少し驚いてたくらいだから

2年生編も私がわー!きゃー!しそうな予感です

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

まるで卒業式✨

まるで卒業式かってくらい眩しくて青春のど真ん中でキュンキュンだった!
ごちそうさまです♥️
しかし、波乱はいらんわ~
平和に過ごして欲しい…
ただでさえ神城モテるのに
もう不安になるような横やりいらんわー

#胸キュン #カッコいい

2024年02月22日

全話キラキラ

それぞれに色々進んで1年生終了。すごく平和に安心して読めてただけに、次巻の予告で早くもモヤってしまいました。楽しみだけど。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年02月22日

さえちゃんとかみしろくんのさわやかな恋が順調に進行中。鮎川くんは、まださえちゃんへの気持ちが捨てられないので、すいちゃんのことは、お付き合い対象とはしない。でも、すいちゃんはめげずにガンガンいってますね。次の巻も楽しみにしています。

#ほのぼの

「少女マンガ」ランキング