【感想・ネタバレ】彼は恋を止められないのレビュー

年下彼氏と同棲を始めた蒼。
攻の雪郷は、優しくて寡黙、若いのに高収入というまさに理想の彼氏。
だけど遠慮があるのか、付き合って半年になるのに二人の間にはケンカもない。
そんなときに、腐れ縁の元彼氏がよりを戻そうと蒼に接触してきて…。
うん。とりあえず雪郷は、うかつな蒼に怒っていいと思うよ!笑
それと自分に自信がありすぎる蒼の元彼にもね。
ただ雪郷との付き合いが浮気きっかけというのが、安西さんにしては意外で面白かったです。
脛に傷がある関係を上手く使ったお話でした。

2021年09月26日

ヤキモチ年下音楽クリエーター×さみしがりや大手メーカーのリーマン。
二人の同棲生活から始まる、恋人同士のあるある感いっぱいなお話でした。
意外にもハイスペックな年下恋人に遠慮したり戸惑ったりする蒼の気持ちにも、蒼が好きすぎてヤキモチ焼きすぎ心配しすぎな雪郷の気持ちにも頷けるものがありました。
付き合ってると、こういうところからケンカになって別れちゃったりするんだよね…と思ったり。
優しすぎる性格の蒼と雪郷だからこそ、抱え込んでしまう疑心暗鬼に翻弄されて、大丈夫かなとハラハラさせられる場面も。
元カレが絡んでくるとややこしいことになるのは定番で、案の定二人の仲をかき回してきた荻野の存在。
だけど、それがきっかけで今まで互いに遠慮して踏み込まなかった本心をさらけ出すことができて(特にH方面)、二人の愛がますます深まる…という展開にとても安堵させられました!
本音を言うことで二人の仲にひびが入るかもしれない…とおびえてると、相手の本音もきけなくて結局誤解から破局に至ってしまうことも。
蒼と雪郷は、優しさもありながら、言いたいこと言える…そんな成熟した関係性を見せてくれて心からいいなと思えました。

最後の「キスマーク」では温厚そうな雪郷のセクシーワイルドな一面とか、おとなしそうな蒼の意外にエロい一面とか見せつけれられてしまった荻野が動揺隠しきれてないのが面白かったです!
みんな幸せになってほしいと思えるラストでした。

2021年09月16日

★3.5。
お付き合い後からの~同棲はじめの、ちょっとまだ遠慮がちなカップル。
浮気性の元カレから略奪するような形で交際に発展したので、どこか自信のない攻め。受けの元カレなのにSNSをチェックするという一歩間違えるとアレな攻め(笑)

お互いお付き合い経験二人目というそこまでウブじゃないけど、経験者なりの艶っぽさも出てて逆に興奮できる内容(笑)はじめての口喧嘩にウフフしててごちそうさまです。

2021年09月14日

「BL小説」ランキング