【感想・ネタバレ】魔女に呪われた私に、王子殿下の夜伽は務まりません!のレビュー

一気に読んでしまいました

エド殿下グッジョブ!メイナ様も!
主人公のリリアはいい子。
色々ある中、エド殿下やメイナ様が支えてくれたから良かった。

2021年09月12日

初恋

一途で誠実で愛情が言葉と態度にだだ漏れなヒーローはまさに理想の王子様。
わがままっ子にだいぶ振り回されるけど、ヒロインがいい子だからあまりイライラせず安心して読めるのも◎。
幸福に満たされる読後感です。

2023年01月25日

大満足

読後感の良い作品!読んでる時も気持ちがよい!
エド最高!!とても素敵なヒーロー!!
少し強引なところも、ちゃんと気持ちを口にしてくれる所も、自分の気持ちを態度や表情に表すところも、TLにいそうで居ない素直さ!
こんなヒーローに愛されたら幸せだぁ

2022年01月29日

ヒーロー素敵ですね。ヒロインはわがままな幼馴染に振り回されて、なんでそれで離れないんだ!と思ったけれどそれでなければ話が進まないから仕方ないですね。
あらすじを読んでもっと軽いお話かと思ったけれど、しっかりと話の構成ができていて、読み返しても飽きない面白さがあります。

#ハッピー #感動する

2021年10月06日

ロイヤルファミリー勢揃いで悪事を糾弾するざまぁ展開、読んでてとってもスッキリしました!Rシーンも控えめだったので、普通の読み物として楽しかったです。

#胸キュン #ハッピー

2023年07月18日

日が沈むと幼女化する呪いって?

欲深い友を持ったために、厄介事に巻き込まれた伯爵令嬢。
友の身分が侯爵令嬢だったこと、本人の優しい性格もあって、かばったら、魔女の呪いを受けて、日が沈むと幼女化する身体になった(衣服も合わせて自動調節機能付)。
整っていた王子との婚約も辞退するしかなくなったのに、侯爵令嬢の方は王子の新たな婚約者になって、、。
この侯爵令嬢の性格悪すぎ、何で絶交しないの?とイライラする。

2023年01月19日

勧善懲悪。幸せになるべき人が幸せになって、よいお話でした。
ただリリアもカティエの本性に気づこうよ…さすがに鈍すぎませんか?
振り回されてることや、王宮に上がってからの言動に違和感を覚えていながらカケラも疑わないのはちょっとどうかなぁ。
キャラクターとしてはメイナ様が良かったです!
リリアとメイナ様の交流シーンは、特に何があるわけでもないけど、かわいくて読んでいて楽しかったです。

#ハッピー #切ない

2021年10月17日

これ、親友のカティエは色々やらかしているだろうと思っていたら、やっぱり。
ただの困った系の親友ではなかった。
リリアがエドアルドの婚約を解消する羽目になった出来事も、結局絡んでいたのは彼女。
これでよく親友を見捨てなかったものだ。
リリア、いい子過ぎないか。
最後の最後も、結局リリアはカティエを見捨てないのだから、いい子過ぎて心配になるほど。
エドアルドと結ばれた後、自分の立っている位置をきちんと確保できたからこそ向き合えたのだろう。

夜に子供になってしまう呪いのせいで、婚約を解消した(筈の)リリアだが、エドアルドの初恋拗らせはその上をいった。
彼のこの一途な想いは、色々不安定になっていたリリアには最終的に救いになったと思う。
序盤こそ彼の態度の意味が分からず、カティエへの遠慮もあって困っていたけれども。
カティエ親子に不憫に扱われても、エドを始め、リリアの両親にエドのお姉さん、同僚の侍女などリリアには理解者が多かったのも救いになった。
呪いにかけられても、愛されている主人公である。

カティエには親子共々ざまあ展開が最終的に訪れることになるが、前述通りリリアがいい子なので、カティエが完全不幸になって終わりではないところはよかったと思う。
彼女をただ追いやって終わりではなく、ちゃんとリリアが過去に彼女に自ら向き合って別れを告げることができたから。
その場面をちゃんと「待て」できたエドも偉い。
リリアのことが好きすぎて、彼女を傷つける者がいたら暴走しそうな彼なので。
幸い第二王子なので今のところ国王にはならない位置、嫁のことで暴走しても国政に大きな影響はなさそうなのが安心である(どういう安心の仕方)

2021年09月23日

「TL小説」ランキング