【感想・ネタバレ】食糧人類Re: -Starving Re:velation-(1)のレビュー

前作を上回る期待!

完全な異世界ではなく、「現代に片足残したままの異常な世界」が好きなので、前作に続き面白かったです。いや、それ以上かも!!

(今のところ)主人公は3人ですが、うち2人は異能を持っていそうなのも気になる。次巻以降も購入予定です。

#ドキドキハラハラ #アガる #怖い

2021年11月05日

続きが気になる。

前作で無理くり平和にできたと思ってたのに・・・
それからなんでこうなった(褒めてる)
前よりやばい。
次どうなるか読めないから面白い。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年09月29日

面白かったです。でもこの漫画、今の日本そのものだと思いました。有毒チクワンを未だ自ら周りのためと言い接種して謎の大量死起こっても我関せずの政治家達。人間の群れに天人が入り込んで少しずつ思想を変えていくという所も。政治家やメディアや新聞会社に少しずつ他国の人が入り込み売国の限りをしている日本と何も変わりないのではないだろうか。それに気付いて声を上げる人はいつだって叩かれる。せめて漫画だけでもこの状態打破してほしい。

#ダーク

2024年02月10日

その後の物語

食糧人類から何年後かは分からないが、そこから後の世界。
相変わらずグロい表現があり、読む人を選ぶ内容だが、続きが気になって仕方ない。
「同調圧力」が巧みに扱われ、己の犠牲が当たり前であるかのように教育された人類。自分自身の体なのにあまりにも粗末に扱われる自身の肉体。
狂気を孕みまくった日常に、ふと疑問を持った主人公。
幼馴染みに淡い恋心を持っているが、彼女もまた己の肉体を謎の天人に捧げることを誇りに思っている。
回りの人間は自ら美味しいお肉になるために鍛練し、そうでない者に石を投げる等、中世の処刑を道端で行う。
あれれ、コレ、詰んでね?
主人公はこの世界で生き残れるのか、数少ない「こっち側」のクラスメイトの正体は...気になります。

#怖い #ダーク

2022年09月25日

今作も良い

前作を読んでかなり面白かったので今作も買いました。内容は非常に面白く早く続きを読みたいと思わせてくれる作品です。

2022年02月18日

この作者さんの作品がとても好きで、新刊が発売されていたので速攻買いました。
グロい描写のある作品でしっくりくるものに出会えたことがなかったのに、この作者さんの作品に出会えてから楽しく読ませてもらえることができています!

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月04日

KG

新作待ってました

前作の食糧人類がとても面白かったので、新作が出たということですぐに読ませていただきました。
前作の続きということですが、設定がとても面白く、早く2巻も読みたいです。

#ドキドキハラハラ

2021年11月20日

続きが気になる!

前回の作品と違い喰われることが誇らしいことという始まりだったのでまた違った作品をみているようでした。
太らせて食べるという描写もなかったので、
今後の展開が気になります!

2021年09月30日

衝撃

前作で完結したと思ってたのが、まさかの続きが。流石今回ものめり込んでしまいそうな内容で続きがきになります

2021年09月13日

面白い!!

前作も読み、とてもハラハラドキドキするとても面白い作品でしたが、今回もとても面白く、あっという間に読み終えてしまいました。2巻も楽しみです。

2021年09月09日

前作よりも内容が異なって良い

前作では肉食宇宙人により
人間は一方的にかつ意思関係なくたべられていたが
今作は食べられたいと意識させて
宇宙人は神格化させるという
頭の使った宇宙人がすごいと思った。
なんだが人間らしい感じがまた良きと思える。

#笑える #ドロドロ #ダーク

2023年07月23日

おもしろい

読んだときこれミノタウロスの皿じゃん!て思いました。こちらは自分が食べられてるところを見るなんて怖いって人間の当たり前の感情が出てて怖いなって。石投げの刑マジでこわい…

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2023年06月08日

前作の「食糧人類」でやっと元の世界に戻ったと思っていたので続編には驚きました
まさかその後生き残りがいて洗脳していってたなんて
主人公たちが今後どうなっていくのかとても気になりました

2022年02月05日

期待しないように慎重に読み始めた続編。
可哀想な強者、紙一重の狂人、特別な弱者と、圧倒的な強敵の構図はそのまま。
しかしさっそくおもしろい!
食えない作品。

2021年10月20日

怖すぎるだろ!

怖すぎるだろ!!なにこれ!!藤子不二雄先生のミノタウロスだっけ?それみたいな感じだわ!怖いわね!洗脳されてるわよ!教育って洗脳よね!わたしの大嫌いな中学みたいだわ!!

2022年12月05日

人間が食べられる話が好きなので読んだけれど、現代版「ミノタウロスの皿」という感じ。私は「ミノタウロスの皿」が少し物足りなく感じたので、がっつりグロ描写があるこの作品は楽しい。

ただ、「お偉い方に食べてほしい」という思想なら、「ミノタウロスの皿」のように「傷一つつけてはいけない」という発想になる方が自然だと思う。自ら指を落としたりして、完璧な状態で食べてほしくないのかと疑問に感じた。

ぜひたくさん食べられてほしい。

2022年01月08日

こわい