【感想・ネタバレ】予言の乙女は大公の従者になって魔境に潜伏中です【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

少年認定

とてもよかったです。
運命じゃないからこそ、一緒にいるために努力しないとっていうところすごく響いたし、毎日大好きとお休みを言いますのところもよかった。
はじめての時に余裕がないヒーローも好きでした。

2022年05月29日

面白かった~

ちょっと残念なヒーローが面白かった。で、TLのヒロインって、ボンキュッボンが定番な感じがあったけど、このヒロインは…うん。それも面白かった。

#ハッピー

2023年02月20日

この異世界転生のお話は流れがしっかりとしていて読みやすかったです。魔物に対しては確かにヒロインはチートですが、それを前面に出すのではなく、ヒーローとの掛け合い、ダークな皇太子との対決に焦点が置かれていて、楽しく読ませていただきました。

#笑える #ハッピー

2022年03月22日

面白かった

真面目なヒロイン、カッコいいけどかわいい弱点持ちのヒーロー。
色んな要素がうまーく入っていて甘々もイチャイチャもちゃんとありませす。
幸せに終わって良かった。

2021年08月30日

面白かった

とても読みやすかったです。ヒーローの虫嫌いがいい味出していて、完璧なヒーローより親しみやすい印象でした。
リオちゃんの貧乳設定もそうですが将軍やモイラの設定も面白くて笑えました。表紙絵が挿し絵ぐらにインパクト
あればもっと良かったと思います。マイナス★はそこかな。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月21日

ヘタレヒーロー

ヒロインを少年と勘違いしたままの虫大嫌いのちょっとヘタレヒーローが面白かったです。
まさか王道な呪い解きシーンにもそれが発揮されるとは!でプププとなりました。
想いが通じてからはベッドの中では中々のSっぷりも出しててそこもまたギャップがあり良かった。
悪役王太子がその後どんなザマァ展開になったのか気になります。
脇役カップルも良い。
ヒロイン達に子供が出来たら、凄まじいジジババ愛をかましそう。

#笑える

しっかり者のヒロイン。

自分で考え道をしっかりと選べるしなやかな強さを持つヒロインに、王としての器もあり力も持ち合わせるが虫が苦手なヒーロー。
面白かったです。お話自体は意外と王道ですが個性的なキャラ達が物語を盛り上げてくれました。
悪役と呼べるのは王太子一人でしたがまぁ彼も優秀なヒーローといつも比較されれば性格が歪んでも仕方ないなぁ。。ちょっと可哀想だね。
おじいちゃんとお姉様の拗らせ両片思いが可愛いかった!結婚したらきっとラブラブ溺愛夫婦間違いなしです。

2021年09月24日

リオもローランドも相手のことを思いやれる真面目で優しいキャラなので、非常に好感のもてる主役カップルだった。
そして、ちょっぴり弱みがあるのもいい。
リオは晒しがなくても少年に間違えられる小さなお胸。
ローランドは自然と危険溢れる魔境暮らしなのに虫が苦手。
このローランドの虫嫌い、シリアスなシーンでも突然コミカルに変えてくれるし、何だったらリオのピンチも救ってくれるという愛すべき欠点である。
挿絵も割と彼が虫に怯えるシーンが抜粋されていて、そこにも笑わせていただいた。
美形だし民思いのいい人なのに。

サブキャラもリオにおじいちゃんと呼んでくれとせがむ筋肉むっきむきの六十代将軍に、そんな彼に恋している女魔法使いと魅力的である。
この二人、実は両片思いだったりする。
しかも十年くらい、互いに歩み寄ろうとして失敗しているチキンぶりである。
リオを間に挟むことによってデートを成立させるという荒技まで見せてくれる、これもまた愛おしいキャラたちだ。
この二人は後にリオがこの世界で生きていくための地盤づくりにも力を貸してくれることになる。
ありがたや。

現王太子はローランドを目の敵にするあまり、予言の乙女に初手で剣を向けるし、何だったら実の親にすら容赦ない外道である。
予言の乙女は王太子との婚姻もまた役目であるので、否応なしに王太子とローランドの対立にリオは巻き込まれることになる。
もちろん勝つのは愛ある方なのだが、前述通り、ローランドの虫嫌いがこのピンチの活路になったりする。
愛の力じゃないんかいという。
いや、愛の力ではあったが、どちらかというと従者が主人に向ける忠実心だった気がする。

無事に予言の乙女としての役目を果たし、王であるべきローランドに王位も戻って、二人は結ばれてめでたしめでたしではあるが、リオのお仕事はまだ終わっていない。
今後の予言の乙女が苦労しないような地盤づくりをするようで、とことん優しい子なのである。
本当にいい子なんだよ……!
そんな子が、異世界で居場所を見つけて、好きな人も得られて、活き活きと生活できている、それだけで胸いっぱいになるのである。

2021年08月30日

キャラが良かった

異世界召喚されたヒロインが、その容姿から男児に間違えられ王子に剣をつきつけられます。そこを助けてくれたのがヒーローです。それ以降は普通の恋愛ストーリーです。
キャラが良かったです。予言の乙女として召喚されたヒロインも単発でパンツ姿で貧乳だったため男児に間違えられる。ヒーローもイケメンで強いのに虫が苦手で絶叫するレベル。その他の主要キャラも強いのに恋愛にオクテだったりしていて面白かったです。
ただストーリーが異世界転生モノは先が決まっているので目新しくはないです。値段を考えるとこれじゃなきゃ!と思えるほどではありません。

2021年08月29日

キスに慣れてなくて愛し合う時に余裕のないヒーローが良かったです。やたら手慣れているヒーローよりも断然好きです。ストーリーも面白かったです。

2023年09月18日

「TL小説」ランキング