【感想・ネタバレ】没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版) 【第8話】のレビュー

大奥様登場

ベルナールのお母様登場。さすがというか、やっぱりというかすごく素敵な人ですね。どこがそんなに怖いのか…。アニエスとベルナールの間にはちょっとした言葉の受け取り方に違いというか誤解というかが生まれたけれど…なるようになる?(笑)。

#ほのぼの

2022年11月07日

m

ふたりしてほわほわだよっ!!
鈍いし、みててかわいいです!
お母様もいい人でよかった!!
没落令嬢が家にいるのにもかかわらず、考え方が素敵すぎでした!

2022年10月03日

お母様

素敵ですね。考え方がイイ。もっと白い目で見るのかと思いきやでかしたなんて。しかも、田舎だと気にしないって。アニエスを気に入ってもらえて良かった。続きが気になります。

2022年07月04日

ほのぼの…

ちょっとぉ〜お互いにズレてますが(^^;
素敵なお母様で良かったです〜
幸せになって欲しいでーす*\(^o^)/*

面白い

早く続きが読みたい。
お互いの気持ちの勘違いの仕方がない面白い。

2022年05月22日

じれじれ

早く素直になれ主人公。ヒロインはけなげで可愛くて、周りも応援しているて、主人公の葛藤を楽しむ話なので、安心して読めます。

#胸キュン #ほのぼの

2022年05月21日

続きをいつも楽しみにしています。この時点でのベルナールはアニエスのことを可愛い女の子とは思っていても、自分に向けられる好意には全く気づいていないんですね。
原作小説も繰り返し何度も読んでますが、絵になってキャラクターの表情など、想像していたものが見えるとより楽しめます!
鈍感な男主人公と控えめなヒロイン、大好きなのでこれからも楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年05月05日

ひとくちに責任とはなあに?

責任という言葉ひとつでもすれ違っている2人だけど、アニエスの想いは本物だということが早く騎士様に伝わるといいですね。意外と母上は息子を愛していていい人みたいなので、きっとこれから力になってくれることを願っています。

2022年09月30日

いやいやいや、ベルナール達、しっかりしよう?絶賛つっこみ中。二人とも、可愛くて仕方ないけど、やきもきする。
 それにしても、ベルナールのお母様、超、いい人だった!かっこいい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月03日

ありゃありゃ

すごい貴族令嬢は色々と決まりがあって大変だな。でも2人には幸せになって欲しい。親の強引な計らいもたまには良いこともあるかも。、

2022年05月01日

ベルナール鈍感!!笑笑

女性慣れしてない男兄弟育ちだからと言ってねぇ…
女心が分からなさ過ぎて笑えるレベルだわ
自分の本心にも気付けて無いし…笑笑
やはりここは頼りになる大奥様に頑張って貰いましょう❣️
家族全員で有能な使用人というのが珍しく面白いな💓

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

鈍感??

ちょっと!ベルナールは鈍感??アニエスはちゃんと意思表示しているように見えるのに?お母さましっかり決めセリフ言ってるのに?
う~ん続きを待つ。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

意外に意外。

なんだか、思ってたんと違い、ちゃんと伯爵家(没落中)のアニエスとして、婚約者をしつらえている。
存在は秘密なのではないのか?ちゃんと口の前に戸板を立てられているのか?疑問です。
それでいて、親子、さらには夫婦(笑)間で明らかなすれ違いがある。ここまで来れば、部外者から見た印象としては、主人公君の煮え切らない態度。モ・ン・ダ・イ!ですね。

#胸キュン #癒やされる

2022年04月29日

いいのか?

上手くやり過ごせた感じに見えるが、後から一波乱ありそう。勘違いしている主人公だけど、話の流れでは、そう思っても仕方がない。勘違いするような言い方をした奴が問題だ。個人的には、お似合いだとは思うけど。

2022年05月03日

ベルナールって、そんな意味?

個々のキャラクターが個性的且つ魅力的で、毎回読んでいてワクワクウキウキ、何よりもほっこりしてしまう。
もちろんストーリー展開も良い感じ。
これからのふたりに期待する。
続話配信が楽しみな作品である。

2022年05月01日

シリーズ作品レビュー