【感想・ネタバレ】きみが鍵をあけるまで【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

kk

いいわ〜

大好きな作家さんの作品です!
ゆっくりお互いの気持ちに気づいていく所とか、これまでの関係も大切に思い合う所とか。
もう、素敵…
鏡也さんが、別の作品にも出てて、繋がりがある所も、お楽しみが倍増していいわ〜

#胸キュン #切ない

2023年02月14日

m

幼なじみ、最高ですねっ!!
いままでの時間もあるから気づきにくいところもあるし、そこから先に進んだときのふたりの表情がたまらなかったです!

2022年08月27日

悪く

ないんだけど、なんだろな。ものたらない感。
ページ数も200ちかくあるしエロスもある。
みようによっては両片思いなのかな。
ドキドキ、キュンが足らない

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年07月30日

200ページは短くない筈なのに、面白くてあっという間に終わってしまった、、。もっと見たいー!!!
キスだけで真っ赤になっていた真が攻めって凄く良いし、二人ともイケメンだし、まつりちゃんは癒しだし、最高に好きー!!
続編希望!!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2021年10月04日

誰とでも仲良くなれる系男子と一匹狼ツンデレ男子の同級生のお話。

男友達の絶妙な距離感から気になり出してからの色気の関係性ギャップがすごくグッときました。
いつも優しく陽キャな真が恋に臆病になったり、攻めたりするところやツンデレな鏡也がツンツンしつつも真に押し切られちゃうキャラクターのギャップも最高でした。

ストーリーも1冊にすっきり、けどしっかり盛り込まれていて読み応えありました。
同棲後のふたりのお話も読みたいです!

2021年09月23日

gyo

ギャップ萌えする作品

同棲後のふたりのお話も読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年09月23日

かわいいです!!

ほんわか幸せな気分になる仲良しカップルです( ´ཫ` )
えちシーンより付き合ったあとのデートとか、日常をもっと見たくなるような感じ…(;-;)尊い!

2021年08月27日

良かった

思ったのと違う話でした。でも、これはこれで良かったです。中々、2人の気持ちが解らなかったので、ハラハラしました。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年05月01日

イケメン眼福

高校の同級生、世話焼き陽キャ攻めと孤高のイケメン受けのリーマンCP。
お互いが大切な存在なのだとしっかりわかっていく過程が丁寧に描かれている。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年01月09日

高校時代の同級生の真と鏡也のお話。
表題作のみです。
正反対のキャラの2人だけど、お互いに惹かれて両片思いな感じ。
ある事がきっかけで気持ちを抑えられなくなった真が告ってお付き合いが始まります。
鏡也のツンデレがいい!
真の素直なとこもいい!
何より真が攻めで鏡也が受けってところが素敵^ ^
エロもありますけど普段の2人のやりとりをずっと見てたい感じ。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

対照的な性格ですが、相性はぴったりですね。
エチシーンもしっかりありますが全体的に平和に進んでいくので、ソフトなBLがお好きな方はいいかも。
(イケメンと胸キュンはしっかり感じられますw)
ただ、もう一捻り欲しかったような感じです。

うむ

同級生との恋愛モノ。
お互い腐れ縁で一緒にいるいて、そのうち恋に発展していくんだけど、自覚するところもうちょっと時間をかけて欲しかったかな。
少しひねくれ感のある受けちゃんのときは、付き合ってからのイチャラブ時間をたくさん読みたい。

#ハッピー

2022年02月02日

良き

みなさん!
ペーパー付き!電子限定ペーパー付き!!見て下さい!!可愛い!ー!!
基本的に幼馴染距離が続きますが、両思いになって表情とかに出てくるのが可愛かったです。

2021年11月24日

キュン

1冊丸々表題作です。
イケメン受が好きなので割りとツボです。
なかなか進展がなく、当て馬もほぼ出てこないので平和にお話が進みます。
キュンとしますが、少し物足りない感じがしましたのでマイナス1です。

2021年09月03日

イケメン同級生に片想いか両片思い?とりあえず2人ともどうなって好きになったのかちょっとわからない…。もだもだは好きでした。

2023年10月09日

誰からも好かれる社交的リーマンと、
排他的で孤高な美人リーマンとのお話し。

いわゆる両片思いですかね。
絵も見やすくて面白かったんですが、受の境遇がイマイチ分からないままなのでもやもやが残った。

受はお姉さんの事好きだったのかなぁ?
それとも純粋に今まで優しくしてくれた姉に恩返ししたかった…って気持ちだったのかなぁ?

なんか意味深な描写もあるし、早く家を出たいとか、高校時代に排他的だったことを考えると、おそらく前者だったんじゃないかな?とは思うんですが、明確に明かされてはいないので、あえてボカしたのかな?

そこは受が攻に打ち明けるなり、過去として受が振り返るなりして、何らかの種明かしが欲しかった。

2021年11月07日