【感想・ネタバレ】ハタチ過ぎてもなんとかシたい 1のレビュー

trb

やっぱ面白い!!
さえちゃんの見た目が、かなりちびっ子なのが私の好みとはずれちゃうけど、それでも面白いので全く気にならずに読んじゃいます!

2023年11月07日

ニヤニヤがとまらない

10巻一気買いしてしまいました。
ニヤニヤし過ぎて、読み終わる頃には表情筋が痛かったです。
続編が見たいです。
モテる軽い男が純粋な女の子にメロメロになっていくサマは最高ですね!
余裕のない先輩も可愛くてたまらなかったですが、さえちゃんに対して余裕が出て来てカッコもつくようになった頃の先輩も見てみたいです。
良い漫画に出会えるとテンション上がる〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月15日

一気読みしてしまった

広告から気になって読み始めて、行く末が気になって4巻で最後まで見守ることを決めました。

最後には二人が可愛くて更なる後日談も見たいくらい、きれいにまとまっていて読みやすかったです。

立場逆転が好きなので、こういう余裕な男の子が心乱されてふにゃふにゃになっていくのがたまらなく好きです。
さえちゃんもわざとらしい無知純情系ではなく、ちゃんとキャラクターが練られていて
相手の好意や言葉もちゃんと咀嚼して話していて立体感のある人間描写でした。
好奇心旺盛な性格が最初から最後までちゃんと機能してくれています。

テンポ感もちょうど良くて、見ているこちらまでドキドキしてきて、久々に恋愛漫画を素直に楽しめました。
念願の結ばれるシーンはぼやかすあまりに画面的に少し分かりづらくて「?」ってなってしまいましたが…
ねっとりしすぎないことで二人の心の交わりを重視させたいのかなとも解釈できます。

ともかく面白かったです。
短いものを10巻買うというのは、早めに引き返せるので安心なのですが
1巻にまとめたものだとか、続編があれば嬉しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年12月31日

恋愛に関しては相手より一枚も二枚も上手だと信じていた俊が、だんだんとさえに惚れていくストーリーなのかなと思うと、楽しみです。

2024年04月05日

「女性マンガ」ランキング