【感想・ネタバレ】芳醇な恋にのレビュー

Posted by ブクログ 2013年06月19日

通販会社社長・麻生×老舗酒造の若社長・飛鳥井のカップリングです。
高校時代、女との浮気が原因で別れた元カレで、
吸収合併の席で再会・・・
別れる原因となった浮気を教えた同級生も途中から
からんできて、ひと波乱あって、ハッピーエンドで終わります(^-^)

ワインとか、お酒のお話なんかがちょこっと出て...続きを読むくるので
そういう要素のあるお話がお好きな方は、
お好みだと思います(^^♪

星4と迷ったけど星3で

2022年05月10日

攻めの執着や受けの取り合いなどは良かったです。

攻めが受けを好きなのは言動でわかりましたが、受けはとことんそれらを悪い方にとらえていく。それなのに受けは攻めにベタ惚れだったので、だんだん萌えに浸れなくなってきて星4でなく星3にしました。

真相が明かされるまで、正直攻めって魅力ある人に思えなかった...続きを読むですし。何でそんな性悪な攻めが良いの?と受けの思考を疑問視するようになっちゃいました。

まあ何だかんだいって、お互いベタ惚れカップルですがね。

Posted by ブクログ 2011年04月30日

「飛鳥井、キスしたことねぇの?」「あるよ」「その返事、むかつくな」――。高校時代の、一世一代の恋だった。老舗酒造の若社長・飛鳥井がその男と再会したのは、吸収合併の会談の席。買収を持ちかけてきた相手は、新進のネット通販会社社長となったかつての恋人・麻生だったのだ!裏切られた過去を忘れたい飛鳥井に対し、...続きを読む麻生は「今お前が一人なら、昔の男のことは忘れてやる」と傲慢に言い放つ。今も昔も酩酊するようなその恋に、飛鳥井は……。

火崎勇さん。名前はよく見るけど読んだことがなく、大好きな社会人同士のBL(ML?)ということで買ってみました。
ストーリーはライトな印象。キャラクターは好きです。

Posted by ブクログ 2009年11月03日

[通販会社社長×ワイナリー社長]
同級生 再会愛

攻めがイイ男です。
こういう男が実際にいたらヤバいです

ストーリーはスタンダードですが
飽きずに読めました。
まぁまぁ面白かったです。

挿絵が好みじゃなかったので
もっといい挿絵だったらさらに感情移入できたんじゃないかと思います。

*****...続きを読む*********************

☆あらすじ☆

「飛鳥井、キスしたことねぇの?」「あるよ」「その返事、むかつくな」―。
高校時代の、一世一代の恋だった。
かつての恋人・麻生だったのだ!
裏切られた過去を忘れたい飛鳥井に対し、麻生は
今も昔も酩酊するようなその恋に、飛鳥井は…。

「BL小説」ランキング