【感想・ネタバレ】●合本版●マッチング・ウィズパレード(1)のレビュー

自分自身はマッチングアプリが流行る以前に出会って結婚したので、マッチングアプリで結婚相手を探すストーリーは今時な感じで楽しいですね。

2024年04月03日

面白かったです

マッチングアプリをやったことないけどきっとこんな感じなんだろうなぁ…自分からイイネを押すのは勇気がいりますね!でも誰からも何もなかったら寂しすぎる

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年02月13日

懐かしい

私は硬さ離婚しました。何がいけなかったのかと思いこの本を読んだところ、マッチングアプリの怖さを教えてもらえました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年02月03日

いろんな縁がある

どのような人と運命的に結ばれるのかワクワクする反面、果たして一生を一緒に過ごせるような相手なのかという部分については、出会いの場面から正確に推測することは難しいということを改めて認識できました。また、ヒロインたちの行動を読んでいくにつれて、縁とは本当に不思議なものだと感じました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2024年02月01日

絵がキレイ。女の子が可愛くてオシャレ- ̗̀(⑉˙ᗜ˙⑉) ̖́-
マッチングも成功するのか気になるしおもしろいです(๑´∀`๑)最初の話も2話で完結するのでサクッと読めるのもヨイですよ( • ̀ω•́ )✧

2024年02月23日

面白い

流行りのマッチングアプリでの出会いがテーマですが、様々な人間模様が描かれていて面白いです!鵜呑みにはできないけど、あるあるな話だと思える…。

2024年02月18日

アラサーの3人の彼女たちは、結婚のチャンスを掴むためマッチングアプリを始めることに。
1人目の相手はマザコン。しかも最低男。
でも最後よく言った!!ってかんじでした。
にしてもなぜ、全てイケメン設定なんだろう(笑)

2024年02月12日

面白いですー!
1人目の男はマジでない。キモすぎる。
が、2人目はめっちゃアリです!なんだかんだ、相性もよくみえるし。

2024年02月11日

マッチングアプリで彼氏を探す話。
面白かったけど、顔面良の男に限ってろくなのがいない。(笑)
マザコン男の言いなりになるのかと思いきや、自分の意見をハッキリ言っててスカッとしたな~!

2024年02月03日

婚活

アラサーである27歳の椎名ひなこは結婚願望はあるものの最後に彼氏がいたのが大学二年生のときで恋愛からは久しく遠ざかっていた。
そのため親友の美月と桜の勧めによりマッチングアプリに登録してみるもプロフィールの写真や文に今ドキ感がないとダメだしされてしまう。
相手に強く出れないせいか相手の顔色をうかがうようになってしまい相手に振り回されるという過去の恋愛傾向からそもそもうまくいくのかと最初から不安になってしまう。
その後アプリを見ていく中でいいねをもらった相手に好感を持ちやりとりを続けるひなこ。
やがて一緒に会わないかと誘われるが順調すぎて逆に不安になってしまう。
思い切って会うことを決断し当日待っているとプロフィール写真そのままの男性がやってきて……。

こういったことから全く遠ざかっている人間からすると読んでいてとても新鮮だと思った。

2024年02月01日

初読みの作家さんです。タイトルとあらすじが今どきの出会いの象徴だったので読んでみました。これからの展開が気になるね。

きになる マッチングアプリ

これで結婚のチャンスつかめるかな

アラサーの彼女たちが

頼る気持ちがなんとなくわかった

2023年12月29日

最初のひなこのマザコン男は論外だけど、次の美月のワンコ系イケメンは側から見る分にはいい子に見えるけどねー。

2023年12月23日

「女性マンガ」ランキング