【感想・ネタバレ】●合本版●#エッジ~彼氏の女友達~(1)のレビュー

もう別れちゃえ!

いやいや、無いでしょこんな男。
同棲始めたばかりなのに、後輩(女友達)という触れ込みで元カノを同居させて。
信じたい気持ちはわかる、出会ってからこれまでの思い出もある、でももう辞めよう、別れちゃえ。p

2024年02月07日

彼と同棲中で幸せな日々─
そんななかある事情により彼の友達が一緒に住むことに─
しかも友達は女で─

彼氏ありえないですね!!

2024年02月24日

リアルな感情面も含めて

読んでいると、次第に人間のリアリティーな部分が感じられるストーリーだといえます。特にトライアングルな愛というのは、本人たちの関係性から長く持続するのはかなりストレスがたまりそうな雰囲気でもあり、いつかはこの関係性も解消されてしまうのではないか…と、ハラハラしました。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2024年02月01日

本格的にドロドロとした恋愛ドラマです。
イケメン彼氏の過去は、訳あり美女から逃げざるを得なかった秘密が…?
でも今の彼女には賢く立ち回って、幸せになって欲しいですね。

#ドロドロ #ダーク

2024年01月10日

彼氏さん、ロクでもないなって最初から思っていたけれども、この巻のラストで、思っていたのと違うロクでもなさがあるのかもって思いました。

2024年02月18日

同棲してる家に押し掛けてくるあつかましい女友達もいやだけど、それ以上に押し切られるがままの彼氏が嫌すぎる!
過去に何があったか分からないけどスッパリわかれちゃった方が幸せになれそうだけどな…

#ドロドロ #ダーク

2024年02月08日

うーん。なんか微妙。てかイライラします。何も言わずに勝手に同居認めるとかあり得なさすぎるから(笑)異常。

2024年02月04日

ドロドロ

主人公の宮本真波は26歳の女性。
友人の紹介で知り合った高松勇樹と付き合って三年が経っていく中でお互いに結婚のことを意識し始めてきたためにまずは同棲をしようという話になり物件を探して同棲しはじめた。
会社の人たちからおめでとうと言われるがその中で同棲していると相手の本性が見えてくるから注意という話が出てくる。
その話に彼のことを疑っているわけではないものの彼の全てを知っているわけではないということに気づく。
ある日二人で飲みに行った帰りに男の人たちから絡まれている女の人を助けるもその人を見てから勇樹の様子が少しおかしいことに気づく。
それだけではなく帰宅後にたばこを吸うという場面に遭遇。
しかもこの前助けた女の人が二人の家にやってきて……。

こういう女の人ってフィクションではなく本当にいるからタチが悪い。

2024年02月01日

おぇぇぇぇ~(笑)凄まじいなぁ〜相手の女。こりゃ~ドロドロまっしぐらな奴よねぇ〜。ギャフンに期待しています。

2024年02月01日

あらすじ読んだだけで、かなり胸糞悪い気分になりました笑
ドロドロすぎて昼ドラや韓ドラも真っ青な展開ですね…

2024年02月29日

あんまり

キュンキュンしない三角関係

彼氏の大学の後輩で女友達が

2人の家に来るのが許せない

ずうずうしすぎる

2023年12月29日

エッジ1

う~ん。いろんな意味で怖いし、あり得ない展開ですね~。リアルなのかもだけど、主人公の心の中とかもどろどろ過ぎて、ピリピリカリカリヤバいですね~。

2024年02月12日

うわぁ~、とってもイヤな話。
押しかけて来た自称彼氏の女友達もムカつくけど、彼氏の言葉にいい様に転がされてる彼女もどうかと思う。
これ読んでるとムカムカしてきて気分悪くなるので、私の好みではないんだろうな~。

2024年02月03日

いる

異性に対してこういう馴れ馴れしい距離感のわからない人はどこにでもいるよね。わざとなのか天然なのかどっちにしてもムカつく。

#ドロドロ

2023年12月25日