【感想・ネタバレ】おじさんとオタク女子の同居話 第1話 知らないイケメンおっさん!【タテヨミ】のレビュー

とても楽しいストーリー

匿名 2023年12月06日

序盤から不思議な流れの展開が構成されている作品であり、独特な雰囲気なのが面白いですね。たしかにヒロインにとってはかなり年齢差がある相手ではあるのですが、その顔や筋肉といい、見た目はけっこう若くて好きになりそうな要素を多く持ち合わせているところがあって、とても楽しいです。

#笑える #胸キュン #アツい

家に帰ったらおっさんが

匿名 2023年12月27日

あんなに警戒してたのに、自分の好きな漫画を褒めてもらえたらちょっと懐柔されちゃう海希がちょろかわいい。
幼馴染くんも良いキャラだな。明るい雰囲気で楽しく読める作品。

#笑える

匿名 2024年02月07日

絵はとても可愛いくてテンポも良くて読みやすかったです。しかし、高校生の娘をほったらかして、しかもオッサンと同居させて海外旅行へ行く両親はあり得ないと思いました。

2023年12月15日

オタク女子の設定はいいなと
思いました。

両親の後輩とはいえ、
まさか風呂上がりの裸のオッサンが
家にいたらビビります。

匿名 2024年02月10日

いくら漫画でも、個人的に年頃の娘を娘の事前許可なく、赤の他人(男性)と同居させるという設定に引いてしまいました。

匿名 2024年01月01日

いやいやー、高校生の娘さんを動画1つで、いきなり置いて海外にふらっと行くとかあり得ないよー両親!いくらしっかりオタク女子高校生でも。しかも娘さんにとっては見ず知らずのおじさんといきなり同居って。それなら高校生だし、一人のほうがまだ良かったかもね。自由奔放な両親なのかなー

何漫画?

2023年12月03日

年頃の一人娘を大学の後輩に委ねるって、
作品の中で主人公が突っ込みいれているけど、設定が強引過ぎて引いた。
もう少しましな設定を考え付かなかったのかな?
作画もタテヨミ特有の浅く雑、合いませんでした。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング