【感想・ネタバレ】嫌われ令嬢ですが、ワケあり旦那様と幸せになります アンソロジーのレビュー

よかった

ちゃんと誠実に見てくれる、想ってくれる人がいてくれることが嬉しいです。
とんでもないつらい思いをしてきたヒロインにシアワセを!

#胸キュン #切ない #スカッとする

2024年01月01日

綺麗な心の令嬢たち

綺麗な心の女の子たちばかりで、汚い心をもった人たちは裁きを受けるものばかりでスカッとします。令嬢たちはこれから公爵様たちに愛されて自信をつけていってほしいです。

#胸キュン #ハッピー

2023年07月31日

良かったです。大抵の令嬢は家族から虐げられています。とても性格もよく清らかな心を持っています。幸せになって良かったです。

2023年07月29日

心が温かくなる物語

全ての話が、心が温かくなるお話しでした。嫌われ令嬢というよりは、虐げられていた令嬢が、きちんと人を見てくださる旦那様にみそめられる物語。普通だったらマイナスになってしまう特徴が、この二人の組み合わせならばハッピーになれる。そんな運命の人に出会える幸せを分けてもらった気がします。

#ハッピー #癒やされる

2023年07月02日

個人的には4作とも読後感よきなライトなハピエンです。
コンパクトタイプの短編を流行りのお題に沿って。
昨今乱発してる某社さんと違って小説とか原作縛りが無いやつ。
昔の紙雑誌で単発読切とかに載ってそう。
人気の出たやつなら別途続編とかやるのかな?

2023年05月17日

後日談希望

後日談を読みたくなってしまうような幸せなラストを摂取できました。主人公ちゃん達に幸あれ。

2023年05月09日

広告で気になり購入。
辛い境遇からのハッピーエンドで読んだ後
温かい気持ちになる作品ばかりで購入してよかったです。

2023年05月07日

ちょっと物足りない

アンソロですから、話が短く、恋に落ちるまでが早いというか、え?それで恋しちゃうの!?って展開が多くて….。元々の知り合いとか、幼なじみならまだしも出会ってからの告白までがちょっと展開早すぎる気がします。短編ものなので仕方ないのは重々承知ですが、もうちょっと「これは恋に落ちるわ~!」って何かが欲しいですね。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月30日

後半面白くなる

1話目は★2。ヒロインの性格が捻くれてて好きになれない。過去に出会ってる系も好きじゃない。
2話目は★2。惚れる理由が単純すぎて面白くない。田舎の陰湿ないじめも嫌い。
3話目は★3。最後が端折りすぎだけど全体的には好き。旦那様の正体をバラさないか、森に住むほうが良かったな。話が漏れて国が動く未来しか見えない。
4話目は★5。私はすごく好き。こんな境遇でこんな素直なヒロインが育つなんて現実では存在し得ないと思うけど、御伽話ならとても素敵。

アンソロジーって最初に素敵な話があって最後は何だこれ??となりがちなので、このアンソロジーは個人的に当たり。

2023年12月30日

さっくり読める

一話完結でハッピーエンドなのでさくっと読めます。読後感も良いですね。ただ、アンソロジーで一話に起承転結を詰めなければいけないので、ざまぁ要素が少し物足りない感じもします。

2023年05月31日

皆ハッピーエンドで良かったのは良かったんだけど、
これから二人で幸せになりましょう、というところで終わるから続きが見たいし、
断罪があっさりと終わるのでなんか物足りない・・・。

2023年05月03日

なるほど…

始まりは面白いけど、終わり方があっけない。
全部のお話がハッピーエンドなので、後味は悪くはありませんが…

2023年05月07日

うーん

アンソロジー系は短話なので展開が早いのは仕方ないのですが、その中でも面白いのとそうでないものと別れるので買う時は賭けですね。
今回も好みがわかれましたが、最後のは展開が早かったけど絵も綺麗で面白かったです。

2023年05月02日

アンソロジー

最近流行りのアンソロジーで全部で4話集録されています。アンソロジーなので短いことが勿体ないほどどれもきちんと一冊かけそうな設定でした。イメージとしてはラノベやTL小説を要約して短くまとめたコミカライズという感じです。イラストが「ん?」というときもありますが、時間潰しには良かったです。

2023年04月22日

「女性マンガ」ランキング