【感想・ネタバレ】バツイチ コンシェルジュ ~寄り添うふたりの縁結び~(4)のレビュー

「“永遠の愛”なんてこの世に存在しません。そんなもの、映画やドラマの中にしか存在しないまやかしです!」

主人公の鶴賀ななみは、妊活に非協力的で合コン三昧な夫に見切りをつけ、離婚届を突きつけて家を出る。叔母を頼って紹介してもらった職は、“永遠の愛”を求める人同士を結び付ける、マッチングサービスのコンシェルジュだった。「バツイチの私が……」と最初は消極的だったななみだが、流されるがまま仕事を体験しているうちに、次第にやりがいを感じだす。「バツイチだからできること」をモットーに、悲観的にならず新しい生き方にチャレンジする女性のお仕事マンガです。

“恋愛”、“結婚”、“出産”、“仕事”に限らず、今の世の中たくさんの選択肢があります。この作品では、マッチングサービスを利用する顧客を通して、様々な“選択”を見ることができます。中には、あなたと同じ悩みを持った顧客が現れるかもしれません。大きな選択を迫られている方、背中を押してほしい方、一緒に悩みたい方に見てほしい作品です!

人間の関係とは移ろいやすく、あまりにも儚いものだ。しかし、そこにはまた変わらずに残っていくものもある。流転の相の中に永遠への思いを響かせた本作に、心動かされずにいることが出来るだろうか。

2023年12月08日

お客様たちをマニアックするって言うタスクより大変な未来が見える客を今助ける事を選んだななみ。そんな彼女が本当にいいです

2023年12月21日

人間関係はやっぱり難しいですね。
今回の終わり方は驚いた。次から次へと問題は発生するし…
でもななみはよくやっていけるはず!

2023年12月16日

今回のはリアルでこんな人いたらややこしいなと思いました。ラストシーンがまだ戸籍上の夫の不穏な雰囲気が伝わってきました。

2024年02月29日

こわい終わり方!次々に問題が起こりますね。ななみには、ひとりでもたくましく生きて行ってほしいです。そして、ダメンズに後悔させてほしい!

2023年12月12日

こういうお仕事って精神的に大変ですよね。気持ちに寄り添ってアドバイスして会員によっては親まで出てくるから。

2023年12月12日

結婚観に関しては親子で違うことはあるだろうけど、それは親子で話し合ったらいいんでない?
アドバイザーがどうこういう問題ではないかな。
そして、マッチングした相手の態度が悪くて、マッチング会社にクレームくるのか。
大変なお仕事だなぁ。

#シュール

2023年12月07日

一流商社のご令嬢がなんで結婚相談所に登録しているのか?会社関係のコネでもなんでも相手は探せると思うけど…

2023年12月30日

ヒロインが新しく担当することになった女性は今回もクセがありそうですが、そちらよりもヒロインの置かれている状況の方が問題だなって思います。

2023年12月16日

ヒロインが担当する社長令嬢さんもいろいろと問題を抱えていそうですが、ヒロインの元(?)旦那さんの行動も怖いことが起こりそうな感じです。

四話目

元夫の妊活に対する非協力的な態度と既婚者でありながら合コン三昧の日々に嫌気がさしたななみは離婚届を突き付けて叔母の家にみを寄せる。
そんな叔母から紹介された仕事が恋愛マッチングサービスの会社だった。
恋愛はコリゴリという自分に務まるか不安だが離婚経験がある自分だからこそできるアドバイスや寄り添い方があると発見してこの仕事でやっていくことにした。
しかし元夫に突き付けた離婚届が受理されていなかったことが発覚。
元夫は未練たらたららしくまだ提出していなかったらしい。
そんな中社長からあらたな顧客を任される。
先輩である上高田から紹介された顧客は一流企業のお嬢様である犀川瑠奈。
お嬢様らしく希望する男性の条件がめちゃくちゃ理想が高く……。

大変な顧客を抱えてしまったという感じだった。

2023年12月10日

大企業の社長令嬢と親が嫌な感じでした。顧客は選べないから仕方ないと思いますが。コンシェルジュの仕事も楽じゃないです。

2023年12月08日

なるほど

モラハラ旦那とは一筋縄では離婚できないけど、仕事では厄介なお客さんの担当をしてスカッと解決!のパターンね。

2023年12月05日

ニュースとかで本当にこんな人居るんだって思う話がありますがそんな気持ちになりました。嫌な令嬢。嫌な母親。

2023年12月02日

今回の話ではスムーズにいかない顧客がでてきて、リアリティーあふれていました。ヒロインに頑張ってもらいたいです。

2024年02月23日

バツ4

やっぱり~。また登場しましたね~あの旦那さん。しかも、やっぱり、離婚届けを提出してなかったですね~。本当に、ヤバ過ぎる~。

2023年12月11日

シリーズ作品レビュー