【感想・ネタバレ】おかえりプティガトー(2)のレビュー

1話のヒーローの赤くなった顔にやられました。本当えぐい!
そして2話はもっとカワイイ展開!無料で読み始めた作品ですけど面白い。

2023年12月31日

子供時代のしーくん可愛いなって思ってたら、婚約者出てきたんですが。同居していいのかい?
なんかケーキが食べたくなる作品でした。

2023年12月23日

なんと婚約者がいることはびっくり。何となく、不穏な展開になりそう。これからの展開が楽しみになりました。

2023年12月23日

詩音くんはアキナさんのことが好きなのかなと思ってゆっくり進展していくのかなと思ったら急に婚約者が登場とか不穏な空気でした。

2023年12月19日

キッチンへのこだわりを熱く語る詩音君が可愛いなって思ってしまいました。詩音くんが不誠実なことをするイメージがないので、婚約者は自称なのかも?って思ってしまいました。

2023年12月16日

二話目

主人公の秋名美緒はキャリアアップを目指して転職した会社がブラック企業で身を粉にして働いていたところ身体を壊しドクターストップがかかってしまった。
しかし再就職もなかなか決まらず不安な日々。
スイーツ好きな彼女はスイーツフェアの従業員を派遣として働いていたがその時に若手のイケメンパティシエの神崎詩音に話しかけられる。
彼とは前にコンビニでスイーツに関することを話したことがあったがその人が有名パティシエだとは思わなかった美緒。
しかも仕事が終わった後にレストランに食事に誘われて話すうちに彼の店の店舗スタッフとして働くことになる。
しかも通勤には難しい場所に家があるとわかると彼は自分の家の余っている部屋に住めばいいと言ってきて……。

ドキドキの同居生活と思いきやまさかの婚約者登場でびっくりした。

2023年12月16日

「女性マンガ」ランキング