【感想・ネタバレ】死に戻りチアリーダー ~終わらない殺戮ピエロ~(2)のレビュー

『満州アヘンスクワッド』の原作者・門馬司先生原作! タイムループ転生もの。恐怖の残虐ピエロ!
引きこもりの女子高生・静子は、青春映画の中のデイジーとして転生してしまう。
憧れの生活を送っていたが、ある日殺人ピエロに襲われてしまった。
何回死んでも現実には戻れずにデイジーとしてやり直しされてしまう静子は戻れるのか?
ピエロの殺人方法が残酷です!
ミキサーに顔を入れられて…なんてかなりホラー度高めの映画を見ているような気分になります。
よくあるアメリカの青春映画にあるような設定がタイムループものとしては新鮮で新しいです。
果たしてデイジー(静子)はタイムループから抜け出せるのか? ピエロの正体は誰なのか? そもそも現実世界に戻れるのか? 続きが気になりすぎる!

主人公が前回とは異なる行動を試すとどうなるのか、とドキドキしながら読みました。一筋縄ではいかないと思うので、何パターンも楽しめそうです。

#ドキドキハラハラ #怖い

2024年02月05日

ネタバレ 無料版購入済み

洋画のよう

「ハッピーデスデイ」を思い出しました。

もともとの作中の映画の名前は、死に戻りチアリーダーなのかな。

設定が洋画なだけあって、殺人鬼も洋画っぽいです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2024年02月17日

想像以上にエグい

彼氏恐ろしい殺され方したな… 転生した洋画の元ネタっぽい作品より全然エグくて驚く。普通にこのホラー映画が観てみてたい。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年12月12日

てっきり全員がこ●されてると思ってたのですが、ターゲットはこの二人ってことなのかな?どうやったら逃げれるんだろう。

2023年05月31日

いったいどんな理由で狙われてるのかな?まぁ色々恨み買ってそうなメンバーではあるけど。優先順位は主人公たち?

2023年05月31日

ヒロインの家で過ごすことになっても殺人事件は起こるだろうなって思っていたけれど、オーブンが利用されるなんて衝撃です。

2023年05月27日

このループから逃げ出せるよう、読者もいろいろ考えられる仕掛けが絵の中にあるのか否かで、これからの面白さが上下する気がする。

2023年05月14日

ホラーな話の展開でした。殺人鬼から逃げるため、鍵となるものはなんなのか、今後の展開が気になりました。

2023年05月06日