【感想・ネタバレ】こっちむいてよ!飼育員さん!1のレビュー

ニーナの気持ちをわかる日は来るのかトビ男!
人魚のニーナを飼育することになった主人公・飛松トビ男。人魚は人間の言うことがわかってもしゃべれないため、いつも一方通行。本当はトビ男と結婚したいのに、トビ男は合コンやら婚活やらでニーナの怒りを買う毎日です(笑)。
ニーナのライバルはトビ男の同僚の愛川みなみなにアザラシ。トビ男と仲良くする動物は全員敵です(笑)。
人魚の力はゴリラの10倍らしく、トビ男はいつも不手際でニーナの怒りを買い、瀕死に。
ニーナは自分を育ててくれだトビ男のことが本当に好きなのですが、トビ男には娘のようにしか見られないらしく、ニーナにとってはもどかしい日々です。いつの日かニーナの気持ちがトビ男に通じて幸せになってくれることを祈るばかりです。
人魚が存在する世界が描かれる本作。どうしても振り向いて欲しいニーナのやきもき加減を毎回楽しみにして読んで欲しいです。そしてまあ毎回ニーナに瀕死にされるトビ男は、それはそれで幸せなのかもしれません。

可愛くて面白い!

これは好きなやつ!

いいっすね

至高です…至高です…

かわいい人魚

だったのは、赤ちゃんの頃のほんの何コマかだけだった…。
はずだったのに、なぜか成人期になってもかわいいニーナちゃんでした。

2024年04月17日

あらすじが、面白かったので〜読んでみました。あはっwww可愛くて〜面白い。ギャグ入りなラブコメで笑いありだわ。

#笑える #ほのぼの #萌え

2023年05月06日

なんだか読んでいて懐かしくなるスピード感、爽快感?のとギャグ漫画です。一話一話が短めなのでさらっと読めて良いです。

2023年02月26日

Twitterで流れてきて

Twitterにたまたま流れてきた数枚を見て、興味本位で購入したが、単行本を買ってよかったと思えるくらい面白かった。今後の展開も楽しみ。

#笑える #アツい #癒やされる

2022年12月04日

かわいい!

かわいいです!もっと見たい!

2022年11月02日

とりあえず無料分読んでみました。
思ったより乱暴な片思いでした。思い通りにならないから相手をど突くみたいな。
まぁ、動物らしいと言えばそうなのかもしれないですけど。
ここから両思いなことが伝わって甘い展開になればいいなと思います。

#笑える #ダーク

2023年11月22日

飼育員視点と人魚視点のギャップが楽しい!
1話がスッキリと短くなっているので、サクサク読み進められる感じ。

2023年09月15日

古き良きラブコメ

腹抱えて笑うとかではないんだけど、読んでるとなんか笑顔になってしまう。分かりやすいくらいのマンガ的表現とかキャラクターとか、どこか懐かしさもあってスッと入ってくる。たまに読み返したくなるようなマンガになっていきそう。

#笑える #ほのぼの

2023年03月13日

ほのぼのなラブコメ作品

人魚と飼育員のお話。飼育員の男性と人魚とのラブコメだが、彼への恋心からこの人魚が人間に転生するという展開があるのかもしれない。コメディーとはいえもう少し精緻な作画だとよかった。

#笑える #ほのぼの

2023年12月01日

江戸川水族館

人魚飼ってんるんだ~。色々な設定があるなかで、こんな話ははじめてです。いや、そりゃぁ、あってもおかしくないよね。面白かったです。

2023年02月27日

人魚

人魚姫の現代版。なぜなら人魚はしゃべれないから。そこがもどかしくもあり、せつなくもあり。恋するニーナに応援エール。

#ほのぼの

2023年12月17日