【感想・ネタバレ】1/全校生徒(1)のレビュー

恋愛短編オムニバス

とっても面白かったです。
今後も色々な短編の恋のお話が出てくる様なので、楽しみ。

第1話。文芸部の部長、メガネと三つ編みを取ると本当にカッコいい!

部員の彼に対しても、カッコよくやや上から目線で話しかけたのに、推理してた手紙の差出人と知って、途端に顔を赤くして、さっきまでのクールさが飛んでっちゃった!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年02月15日

ラブレターをもらってそれを推理していくところが最高にいい!そしてメガネ取った時の顔がめちゃ可愛い。こんな青春送りたかったわ。

#胸キュン

2022年05月29日

Ema

青春…!

部長が魅力的で男の子の目線で読み進められました!ドキドキしてこの二人は付き合ったのか、続きも気になりました…!引き続き読みたいと思います!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2022年02月11日

絡み合う人間関係

黒園数夏は文芸部の部長をしている女子高生である。
彼女は周りに推理オタクだということを知られている女の子である。
そんな彼女の元にある日一枚の手紙がもたらされた。
封筒に入っていたそれは下駄箱に入れられていたもので登校してきた数夏が気づいて今彼女の手元にあるのだった。
「ラブレターって夜に書いて朝読むとすごく恥ずかしくならないか。」
それを文芸部の後輩である奥根叶夢(かなと)に見せながら推理を始める彼女は淡々としている。
ラブレターを観察しながら、それが夜に書かれて朝に読み直したところ恥ずかしくなったのか一度消して書き直された形跡があること、横書きの文字が左方向に少しかすれていることから左利きであることを推理する数夏。
それを聞いた叶夢は次第に顔が赤らんできて……。

とても青春という感じがしてよかった。

2023年05月10日

表紙だけだとどんな話かよく分からなかったけど
中の絵柄は綺麗で読みやすかったし
オムニバス形式でさくさく進むから気軽に読める。

2022年05月31日

一話完結?な話。文芸部の部長がもらったラブレターへの推理が素晴らしい!会う前にばれちゃってるじゃん。明日待ってますの彼の笑顔にきゅん。

#胸キュン #癒やされる

2022年09月29日

受け取った手紙から、差出人のことを次々と推理していく主人公。やや地味ですが、とても素敵なやさしい話です。

2022年05月18日

唐突

オムニバスとは書いてあるけど、2人目のエピソードの始まりが唐突だったなあと思いました。部長と後輩のお話はあれで終わりかな。部長は気づいてなかったというオチ?

2022年02月16日

奧根叶夢は文芸部の部長からラブレターの推理を説明される。筆跡から左利きなどを推理し、差出人へ問いかける。

#胸キュン

2022年05月28日