【感想・ネタバレ】恋という字を辞書で引いたら(1)のレビュー

初々しい学生さん達が恋に奮闘していて可愛かったです。(いや奮闘しているのは主人公だけでした)
パティと家元の距離感にドキリとしました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月11日

直人よー!がんばれ少年!カラオケのとこ、キュンキュンしたやん!たしかに素がよき。。自然と家元呼びやし、パティやしwww

#胸キュン

2023年12月09日

純粋な

読んでいてほんわかする上に、心が温まり、まるで自分の学生時代の頃を思い出すような内容でした。特に直人の目標をはじめとして、登場人物たちのまだまだ純粋な心を描いている感じがします。イラストは繊細できれいですし、大満足です。

#胸キュン #深い

2023年02月13日

彼女が欲しくて高校デビューしていろいろ頑張ってる
主人公が挨拶を返してくれただけで好きになっちゃったり
ジタバタ頑張ってるのが可愛い。
親友も好きになった女の子も出てくる人みんないい子で
ほのぼのほっこりする。

2022年05月31日

少しBLっぽい描写もあり ヒーローが好意を寄せる女の子が、とても笑顔が可愛いです。読んでいて、ほのぼのとした気持ちになります。ヒーローの恋が成就するように応援したいです。

#ほのぼの

2022年05月02日

かわいい

日野先生の作家買いですが今回はエロなしの
爽やかBL?かな?とりまキャラは主人公と親友2人とも安定のかわいさ。真面目めがねから高校デビューですが色んな女の子と接して最後は親友と付き合うことになりそう?親友の家元のそばかすもかわいい。個人的には女の子より早くBLにして頂きたいですね。

2022年03月30日

表紙が素敵だったので1巻読んでみたら凄く良かったです!これは展開としてはBLになっていくのかな・・?でも、今のところ無理にBL展開になる感じではなく自然な感じでちょっと意識してるのが良かったです。

2023年02月21日

4DN

これ多分BLだよね。
直人は今は彼女彼女言うけど、トヨとの関係が恋になるようで応援する側にあるトヨをどう意識し始めるかドキドキします

2022年08月24日

BLぽいのかな?表紙が可愛くて読んでみましたが面白かったです。彼女が欲しくて高校デビューした直人が天真爛漫で可愛い。

#胸キュン

2022年08月12日

続きも是非読んでみたいです。

#ほのぼの #癒やされる

2022年08月01日

親友関係なんですが…それがちょっと微妙‼︎
友達と意識する関係に間のその曖昧なドキドキが可愛い作品です。

2022年05月23日

「彼女が欲しい」チョロい少年と彼を見守る友達の友情以上の関係。応援する方ですが友達の行動にドキドキするのが可愛いです

2022年05月23日

pi

恋の迷走

彼女が欲しいと願った大学デビューのガリ勉くん。友人のアドバイスで気になるあの子と近づけたものの、彼女には気になる子がいると発覚しました。
しかし、その好きな人がいるってわかった会話での起点がかっこよかったです。
「それがモチベーションになってるならいいじゃん!」失恋した人とは思えない気遣いに人の良さを感じました。
好きなことの会話を続ける為、知らない分野である70年代の曲、文化を調べ、知り会話を広げる行動力は自分も見習いたいと思いました。
今後どういう展開が待っているのか楽しみです。

2022年05月06日

高校デビューをして、彼女が欲しいと張り切っている主人公に、主人公の友人が色々とレクチャーする話です。主人公も主人公の友人もとても人柄がよく、読んでいて不快になりません。

2022年05月04日

なおと君は単純明快な感じだけど、トヨはどうかなー。これからの二人の展開楽しみ🎵なおと君は、振られた感じになっちゃってるけど、トヨが言うように友達なら男女関係なく遊びにいくよねー真面目そうな感じだし、意識せずに。

2023年12月24日

絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、表情が可愛いなって思います。トヨくんは主人公くんのことを好きなんだろうなって思います。

2023年12月15日

二人ともかわいい

主人公の秦直人は冴えない見た目の男の子。
高校に入学した彼にはある目標があった。
それは今までのダサい自分とさよならをして新しく生まれ変わる、つまり高校デビューをするつもりだった。
それを同じ中学出身で同じ高校に進学した友人の豊原(通称家元)に対して告げると髪型を変えてメガネからコンタクトレンズに変えてさっぱりとした垢ぬけた高校生に生まれ変わっていった。
しかし見た目が変わっても中身が変わらなければ意味がなく彼女が欲しいと願っているものの変化のない直人は豊原にアドバイスを求める。
そんな彼に対して豊原は彼女うんぬんの前に人間関係をどうにかすることでまずはあいさつからが重要だと告げる。
そして直人はあいさつをしてくれた同じクラスの杉本さんのことが気になり始めるが……。

導入から面白いし今後どうなるのか楽しみ。

2023年02月17日

本当の恋を探して…

主人公は元ガリ勉で恋愛スキル0の直人(あだ名はパティ)。
イメチェンして高校デビューするが、はたして恋人は出来るのか!?

第1話はあっという間に読み終わってしまいました。親友ポジの家元(あだ名)が、これからどう活躍するのか楽しみです。

BLが苦手な人にも、ぜひ読んでみてほしいです。
高校生男子のピュアな恋愛が尊いですよ。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年09月18日

これは、家元くんがパティくんを想っている感じですよね?パティくん、素直な頑張りやさんだし、家元くん包容力ありそうな感じだし、応援したくなるふたりです。

彼女が欲しくてあいさつしてくれたからで選んでる感じが可愛い。友達が主人公思いなのも見てて癒されます。続きが楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月12日

恋1

高校デビューを頑張っているカレ、いろいろ一生懸命で、なんだかかわいくてステキですね~♪人間関係にスマートな家元くんのサポートも、素晴らしい~www

2022年11月13日