【感想・ネタバレ】マコとおじいちゃま(3)のレビュー

マコとおじいちゃまが社会勉強的なことしてて可愛かったです。ハンバーガー食べるのにカトラリーとかしかも用意して貰えるんだとか面白かったです。

2023年03月04日

マコちゃんがかわいすぎる!こんなムスメ持った日にはは毎日カワイイ!ってなるんたろうな。反社会的勢力の元親分も渋くてステキ!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年02月19日

優しくて
賑やかで
元気が出ます‼︎
ただ苦手だった子供が、じいちゃんに大切な存在になっていくところが本当好き!

2023年02月19日

ICカード初体験のおじいさま可愛いですぬ。やはりクレジットカードは作れない、、、交番でのやり取りはドキッとしたけどマコちゃんに助けられましたね。

2023年02月10日

シャリン笑支払い方法がシャリンなのが面白かったです。
2話を買ってほのぼので面白かったので続きを買ってしまいました

#笑える #癒やされる

2022年09月30日

孫と一緒に初めての電車に乗ったり人助けをしたり、電子マネーを使ったりと新しい体験をたくさんしているおじいさんを応援したくなる

2023年02月28日

今のところ、登場人物のほとんどが良い人で安心して読めます。お巡りさんも芯の通った方で安堵しました。マコちゃんの笑顔が保たれますように。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月27日

マコちゃんもおじいちゃまも、初体験のことにはしゃいでる姿が可愛い。
警察のお世話になった時はちょっとドキドキしたけど、
交番の人の「マコちゃんの目を通して見た~」のセリフ、とっても良かった。
どら焼き出してくれたし。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年02月11日

限度額ーーー!!!
気になってたらやっぱりだった 笑
そうだよねー
子供って大人の真似するし、見てて欲しくない所とかよく見てる!

2023年03月06日

まさかの危機

裏社会の大親分として数千人の部下を率いていた烏森壬千生は今はメイドのアキラを引き連れて隠居生活をしていた。
そんな彼の元に現れた一人の少女、マコ。
彼女は母親を亡くし叔母にここに行けば父親に会えると壬千生の居場所を教えられたらしい。
その後マコが首から下げていた指輪からかつて壬千生が愛した年下の女性である杏子の持ち物であると判明したところから自分がマコの父親と確信したが老先短い身から成人するまで成長を見守れないと感じて祖父と名乗り彼女を迎えいれることを決断。
裏社会に慣れきった壬千生にとって普通の生活というものは全く未知の世界だったがマコをきっかけにして知る機会が増えて来た。
そんな壬千生はある日アキラからICカードを渡された。
経歴からクレジットカードを作れず札束で払おうとする壬千生に対して普通の生活により慣れるためだというが……。

今回はちょっとした危機があったがマコのおかげで切り抜けられてよかった。

2023年02月16日

CAT

経験豊富に見えて実はマコちゃんと同じように初の冒険をしているおじいちゃま。がんばれ!シャリン、面白い(笑)

#癒やされる

2023年02月11日