【感想・ネタバレ】佐藤くんが死んでから、(6)のレビュー

ここ最近で一番ギャップにやられた少女漫画です。

物語は、クラスの人気者だった「佐藤くん」が事故で死んで3日後という唐突な展開で幕を開けます。
幽霊になって登場するのかな…それとも生き返ったりするのかな…と思いきや、なんと佐藤くんは“ゾンビ”になって帰って来るのです!

少女漫画でゾンビが登場するのか!?と最初の数ページを読んだ時点で驚きが止まりませんでしたが、出オチではなく、読めば読むほど引き込まれていく作品です。

感情や意思を持たず、ただの抜け殻のようになってしまったゾンビの佐藤くんは、人を襲ったりはしません。
皆が彼を避ける中、クラスメイトの穂積は心配や驚きから佐藤くんから目が離せず、生前よりも彼とかかわる機会が増えていきます。
今まで対極の存在だと思っていた、明るく人気者の佐藤くん。
そんな彼の新しい一面を知っていく中で、穂積は何を思うのでしょうか。

斬新な設定ながら胸キュンポイントもしっかりと押さえている、自信を持っておすすめしたい1作です!

泣きます。

読めばわかる。

#泣ける #切ない #感動する

2022年04月12日

どうなっちゃうの!?

佐藤くんとのお別れもそろそろって感じで、悲しくなりますね…。
この後の展開どうなるのか期待です。

2021年12月15日

na

切ないけど

最初はほのぼのして読んでいましたが、物語が進むにつれて切なくなって…それでも優しいストーリーなので最後まで読み続けたい作品です。次のお話が楽しみです。

#ほのぼの #切ない #感動する

2021年12月01日

ストーリーは好き

試し読みをしたら続きが気になりすぎました笑
実際ストーリー展開が読めず、なんで佐藤くんが死んでしまっているのだろうともんもんとしますが、切なくも面白いと思います
内容が正直タイトル通りで終わりが気になる作品だなと思いました

#胸キュン #切ない #深い

2021年11月26日

つらい、、、

佐藤くん、、、この先の展開が読めなさすぎて気になります(>_<;) そしていつも気になるところで終わらせてくる、、、気になるぅううう

2021年11月21日

今回も現実を叩きつけられ

今回も胸が苦しかった…過去の話も知ってしまった今これから先どうなってしまうのか、毎回不安になりながら新作を待ってます。最後まで見れるかな…。

#泣ける #切ない #深い

悲しいのに

悲しい展開が続くけど、優しくてあたたかいものに触れているような感覚もある。

#泣ける #切ない #感動する

切ない〜

どうなっていくのか読めません!6巻しか読んでませんが何とも切ない(T . T)少女マンガなのでやっぱり最後は幸せになって欲しい、、、
そうあってくれー!!

#泣ける #切ない #深い

待って

待って待って待って!!
いや、待って!いなくならないでね、佐藤くん
市橋くんはなんだかんだほんといいやつだよ…

#切ない #感動する

2022年05月27日