【感想・ネタバレ】スカート×アフタースクール!(3)のレビュー

この世に星の数ほどある部活もののマンガが「自分を変える不可逆な体験との出会い」を描いているのだとしたら、なぜこれをテーマにした部活マンガがなかったのかと思う。女装部。主人公の密(ひそか)きゅんがひらひらと舞い落ちてきたスカートに触れた瞬間に受ける衝撃は、まさに「不可逆な体験」そのもののような啓示だ。そして、人をもっとも可愛いく見せるものは何か? それはきっとキラキラしたコーデでも魅力的な笑顔でもなくて、「より可愛いくありたい」というマインドや所作だと思う。だとすれば、本作に登場するような「可愛い女の子になりたい」と願うオトコノコたちにこそ、真の可愛さが宿っているのではないか。かわいいは、正義、付いていても。

女装男子の乙女パワー覚醒

女装部がお披露目前にいきなり大ピンチ。イヤなヤツポジの教師にひねりつぶされかけている所に、敢然と立ち向かう密くんが頼もしい。良かったね、そこまで熱中できるものが見つかって…。

#笑える #ドキドキハラハラ #萌え

2021年05月31日

漢であっても崖っぷち

「かわいいの波状攻撃」
「乙女の上目使いは男にとっての精神へのダイレクトアタック」
この名言で盛大にフキマシタ

話のテンポがいいのかな、グイグイ読ませてきますね。
女装してる子達がみんな尋常じゃなく女子力高くてスバラシイ

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

どういう風に部員を勧誘するのかなって思ったら、もともと主人公以外にも同士はいたんだなってビックリです。あの先生は、くるっとめぐって実は顧問になったりして?

2024年02月21日

女装に目覚めていく男子が主人公、というちょっと他で見ない設定の話で面白い。社会に蔓延する様々な偏見についても思わず考えさせられます。

2024年02月11日

なかなか奇抜なストーリーで面白かったです
今までにないストーリーなのでみな楽しめると思います!絵も可愛く上手いです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

s

奇抜

女装少年をテーマにするというなかなか奇抜なストーリーです。進行的なおもしろさは私的には普通でした、。。

#笑える

2021年05月07日