【感想・ネタバレ】夜はともだち 1巻のレビュー

Nao

飛田くんが可愛い

面白かったです。一回遠回りしてくっつく感じがいい。そして星の本を愛読しちゃってる飛田くんが可愛くて❤真澄はいかにもな大学生で、人物像が想像しやすくリアルに感じた。ただ、あっさりと読み終わってしまったので少し物足りなかったかなあ。

2017年03月16日

泣きました

井戸ぎほうさんの作品は他のものも読んだことがありましたが、今回もとても良かったです。不思議で危うい受けに惹かれ、受けの期待に応えようとする攻めが健気で可哀想でたまりませんでした。ラストまでどうなるかハラハラしました。良い作品をありがとうございました。

2021年06月12日

ずっと気になっていて購入しました!
飛田くんが何考えてるのかわからなかったんですが、心境の変化とかの描写がとても丁寧で面白かったし読み応えありました💓

2022年09月29日

ふたりのその後が気になります。

飛田くん何考えてるか分からなすぎて難しい〜と思いながら、真澄を応援してました。
真澄目線で読むと苦しかったけど、飛田くんが徐々に感情を表すようになっていく様子には胸が熱くなりました。

クライマックスとっても良かったです!

2020年08月17日

好き

人生で初めて買ったBL作品でした。
人物の息遣いのひとつひとつが目に見えるようで素晴らしかったです。特に瞳の描き方も好きで、読みながら「あぁ、好きだなあ……。」と噛み締めながらページを捲りました。

2020年06月01日

はじめての作家さん。コマ割りとか台詞とか、雰囲気があってとても素敵でした。
暴力表現がめちゃくちゃ苦手なので途中ウッとなってしまった…血が一滴でも出たらダメって人には辛いかも。
欲張りなのでもう少し2人のイチャイチャを見たい気もしますが、終わり方もボーナストラックもとても良かったです。

2020年05月24日

一巻通して表題作
終わり方も綺麗で大満足です!

2019年08月09日

泣きました

いやーー凄かった。
最後の方はずっと泣いてました。
飛田くんの健気さがすごく涙腺にきました。
この2人はこれからも2人らしい付き合いをしていくんだろうなと思います。

#泣ける #切ない #エモい

2023年01月18日

SM作品ではあるので痛々しい描写も出てくるのですが、私には心の痛みの方が強く感じました。
なので終わり方にとても満足しています。
ぼーなすとらっくもとても良かった。
絵はまだ拙い感じですがそれはこれからに期待ということで、お話重視の方におすすめです。

2022年11月16日

小説っぽいというか、この雰囲気を吸いたくて何度も読み返したくなります。なんとも言えない関係性がすごくドキドキして最高に好きです!

2022年07月18日

買って良かった作品

ストーリーの内容は、何回も読んでるから理解してるつもりなんだけど・・・
読んだ後に、解釈がいつも違ってしまう・・・なんとも、不思議な作品です。
最初に読んだ時、マンガで1巻で完結なのに、難しいなぁ〜!って、言うのが1回目に思った事。
1回では、理解出来ずに2回3回読むんだけど、その都度ストーリーは頭に入ってくるのに、読後の感想が違ってくるなと!
噛めば噛むほど、美味しい作品ですね。
他には無い魅力で、また読んでしまうの繰り返し。
この作品に、続編は必要ないと思うが・・・宇宙人の飛田くんが、その後どうしても気になって!
また、飛田くんに会いたい。

#ドキドキハラハラ #シュール #萌え

2022年03月01日

雰囲気重視の方にオススメかも

プレイの内容より主人公の心情の変化や、関係性の変化をゆっくり味わえました。

ただ過激なものかお好きな方にはかなり物足りないと思います。
全体的にプレイも話もサラッと終わりました。

2021年04月13日

何度も読み返したくなる

面白かったです。
飛田くんが無口なので初読の時は前半特に何を考えているのか、真澄くんのことをどう思っているのか分からなかったのですが、後半の流れで自然ともう1回読みたいなと感じさせられました。
中盤の心境の変化的なものや関係の変化があからさまでは無いですが、丁寧に描写されていて心地いい読み具合でした
読み返す度に飛田くんがこの場面ではこんな心情だったんだろうなって気付かされることがあり、いつまで経っても飽きずに読み続けられそうです。

今後2人はお互いに歩み寄って過ごしていくんだろうなぁと思うとほっこりします。

2020年10月01日

n.

気になっていた作品!
個人的にはもう少しラストのその先の
2人をしっかり見たかったなーと思います。
他の人にはない雰囲気のある描き方をされてる
先生だなという印象を受けすごく良かったですが、
すごくこの作品にはまれた訳ではありませんでした。

2023年08月16日

嚙み合わない性

シーン展開・会話・描写で良く分かりにくい所があって、すっと内容が入ってきづらい感も…
ノコギリのシーンは何だった??

ハードなSMって真澄君じゃないけど怖いよね・・・相手と自分との噛み合わない性の嗜好が悲しいです。
真澄君がやっぱり無理なんだと思った日に、飛田君は相手の事をとても大好きな美しい金星だと思えてたって事なのかな?

飛田君が示してくれた愛情が嬉しいね。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月24日

難しい。

私には難しい作品でした。
結果2人が惹かれ合うのは分かったけど、前の人とは何がいけなかったのか、どうしてお互いを必要とするのか、よくわからなかった。
時間を置いて再度読んでみます。

2021年12月14日

痛々しい

smプレイ好きで、暴力表現が好きな方なら楽しめる作品だと思いますが、私には合いませんでした。
主役の二人の関係、心理描写がいまいちハッキリしないのに加えて、痛々しい所を飛ばして読んでいたら余計訳が分からず、高評価をしている方が不思議で仕方ありません。
買って損をしました。

#深い #怖い #ダーク

2022年04月16日