茶々ごまのレビュー一覧

• “尊すぎて読めなァァァァァァい!!”4Pショート・ストーリーズ

尊すぎて読めない!!!

4ページなのでサクサク読める上、尊いがギュッと詰め込まれているので楽しい。いろいろな絵師の絵がみれるのも楽しい一冊。最近小説も短編の方が面白いんじゃないかと、気軽に読めるのもあって好み始めたので、漫画もこういう短編集をよむことがふえました。
    「盆に二人」が切ない。

きゅん死する!

4Pじゃ物足りない!でもそれが良い!でももっと読みたい!各作者さんの他の作品紹介されてるのが嬉しいですね。チェックします。

尊い。

どの話も4ページと短いのに悶えさせてくれます(笑)
    恋愛ものが多いのかと思ったけどそれだけじゃない「尊い」がありました。おすすめです!
    ショートストーリーなので物足りない感じもあるけれど次々と大好きな作家さん達が出てくるので最終的には大満足です。
  • 刀剣乱舞-ONLINE- コミックアンソロジー ~刀剣男士乱咲~
    三名槍ネタが多い感じ。
    あと
    安定の粟田口。

兄弟ネタや
    之定と兼さんのツーショットネタも好きだな。

季節の変化と刀剣男士って似合うよなぁ。

良い面と悪い面

良かった。アンソロジーにありがちな、絵がイマイチという作品もなく全部好みでした。個人的にですが。ただ、どうしてももう少し読みたい!と思うお話もたくさんあり…ちょっともったいない?悔しい?みたいな感覚に…
  • 片恋アイロニー 隣の君とアオいハル
    知っているイラストレーターさんだから手に取った一冊。
    近所の幼馴染、学校と割と王道ではあるものの、可愛らしいキャラクターや明るくてシリアス皆無って感じに、最後まで楽しく読めた。
  • 1、2の3で恋をする【イラスト入り】
    読者側が『お?おぉ、早く気持ちに気付け!』となってしまうような内容。
    こういう感じの話好きだなぁ。幼馴染みとか、親友との恋愛とかね。
    今回は腐れ縁的な2人の恋愛話で、世界の価値観が2人とも違うし、考え方も違う。でも、気付けば惹かれ合っていた2人。とてもいい感じ。
    やはり、薬に勝るのは、自分の本当...続きを読む
  • かいしんのいちげき!(1)
    面白いんだけど、可愛いんだけど、私にはちょっと幼すぎるというか、ほのぼのしすぎててあんまり合わなかったかな。
  • 片恋アイロニー 隣の君とアオいハル
    幼馴染系の恋愛が好きなのでとても面白かったです!
    とくに好きなところはホラー映画のところです。
    一番キュンキュンしたんですよね。

ちなみに私にも幼馴染がいます。
    電子書籍で読みました。
    twitter等で活躍する漫画家さん達による4Pで読める胸キュン短編集。

サクッと読めていいね。
    ももせさんの女の子二宮さん可愛いわ。
    tunralさんのやつは本書のコンセプトと違う気がするけど切なくて好きです。

右腹さんの「ビリビリビリ!」はTwitterで見たときからすごい好き!
    何が好きっ...続きを読む