「HONKOWA」編集部のレビュー一覧

• HONKOWA 2021年3月号

いつも楽しみにしてます。

中澤先生と鯛夢先生の話が好きで読んでいますが、今回伊藤先生の話が興味深かったです。
    もしあの場所に自分がいたら視えていたのでしょうか?それを考えると恐ろしいです。
  • 霊能者・寺尾玲子の新都市伝説 闇の検証 第二巻
     こういう本が学校の教科書とか副読本としてあったのなら自分の歴史観ももう少し変わっていたのかもしれない。

霊能者とうたっていながら大きく表に出ることもなくだからと言って歴史的事実がいい加減というわけでもない。娯楽本として最高の出来だと思う。
  • HONKOWA 2020年9月号

オカルト

"心霊現象"自分は信じていない訳じゃないけど怖くないな。
    生きている人の心の方がよっぽど怖いからな(自分自身も含めて)
    小学生の頃クラスの女子がこうゆう漫画が好きでよく学校に持ってき来ていたけど…
  • 霊能者・寺尾玲子の新都市伝説 闇の検証 第一巻
    戦国時代編を目当てに購入。
    歴史上の有名人を降霊してっていうの。
    歴史かじった人なら信じようと信じまいと笑って読めるのでは。
    面白かったです!
  • 霊能者・寺尾玲子の新都市伝説 闇の検証 第一巻
    以前の本の再編集なのですね。今後続刊なので、これで未読の7集の分が読めるかも。心霊歴史学なんてのもあってもいいかもです。
  • 霊能者・寺尾玲子の新都市伝説 闇の検証 第一巻
     霊能者が心霊スポットを霊視する企画が当たり前になってきた現代。ならば、霊能者が史跡や遺跡、寺社仏閣を霊視したら、何が見えるのか、聞こえるのか、感じるのか!
     霊能者だからこそ知ることができる、過去に生きた人々の喜怒哀楽、そして怨み……。普通の人には解らない衝撃の真実に、戦慄必至、驚愕必至、感動必至...続きを読む
  • 霊能者・寺尾玲子の新都市伝説 闇の検証 第二巻
     2巻で紹介されたトンネルで寺尾さんが霊視した正体不明の存在。
     その描写に「どっかで見たような…」と思ったら、 『怪談新耳袋 殴り込み』で新耳Gメンが撮った写真に写った「ナニカ」と全く同じだった。

…ん? そうなると、彼らは「本物」を撮った、ということになるのか?
  • 霊能者・寺尾玲子の新都市伝説 闇の検証 第三巻

一巻と二巻が…

一巻と二巻がおもしろすぎて、ちょっとものたりない感じがしました。
    勉強にはなります。