加藤由紀のレビュー一覧

• オアシスの奇跡
    ほぼ一気読み。

ナニーとして雇われていたエリンは、雇い主のファイサルの余命幾ばくもないことを知り、彼の妻となった。
    ファイサルの死後、一人息子カジムを養子とした彼女の前に、ファイサルの弟だというザヒールが現れる。
    ―カジムを手放しくないなら、僕と一緒にクバー王国に来るように。
    ファイサルに高圧的に...続きを読む
  • 隠れ家のハネムーン 地中海の恋人

©︎2002年

歳の差カップル
    出会い:もうすぐ19才と35年?
    惹かれ会うも上手くいかず、4年後再会。
    プライド高い2人。
    お互い気持ちは打ち明けず、ヒーローはヒロインに秘書を愛人と思わせたまま。
    誤解も解かずでもメロメロヒーロー。
    ヒーローが実は歳の差を気にしている辺り微笑ましい。
  • あの夏の記憶
    初めての恋人ランツォ ・ディ ・コジモ に十年ぶりに出会ったジネブラ・ベイリーは、互いに惹かれあうが、暴力を振るう夫と離婚したばかりのジーナは戸惑う。しかし、臨時の秘書として働くうちに再びベッドを共にしてしまい、思いがけず妊娠してしまうが、誰も愛することが出来ないというランツォに‥。
  • 愛を信じるその日まで
    双子の娘がいるシングルマザーでインテリアデザイナーのトーニ・ジョージと、不動産会社の社長スティール・ランドリー。二人ともそれぞれの事情から独身主義だが、めずらしくヒーロー側から返上結婚を考えるようになるのがめずらしい。
  • プリンスを愛した夏
    前作「プリンスを愛した過ち」未読。
    ずーっとヒーロー最低冷血漢でヒロインが可哀相だった…と感情移入するほど切なくて面白かった。
    ラストのヒーローの台詞に涙。
  • 楽園の罠に落ちて
    復讐物。ヒロインの兄とヒーローの妹が婚約、何とか別れさせようとするヒーローがヒロインを誘惑するパターン。読んでて予測のつくストーリーだが楽しかった。
  • プリンスを愛した過ち
    良いシャロン・ケンドリック
    傲慢さの裏で、一人の人間として自分を望んでくれるヒロインに会えてようやく孤独を和らげることができたヒーローの様子にはキュンとくる。
  • プリンスを愛した過ち
    傲慢で自分勝手なプリンスと思っていたら、
    実は、喪うことを恐れて愛する感情を抑えていた、ナイーブなプリンス。
  • あの夜に戻れたら
    伝説の国のプリンセス のスピンオフ

ヒロインの若さゆえの過ちを、ネチネチと根に持つヒーロー(笑)
    まぁ、それも仕方がないのかと読み進めていくうちに……
    どちらかというと、回避出来たことを回避しなかったために起きてしまったことに対する罪の意識を、ヒロインの短慮な行動のせいだと責任転嫁していただけ?
  • 愛を信じるその日まで
    夫に裏切られて娘を一人で育てているヒロインがハンサムすぎる社長からのプロポーズを臆病さから断ってしまう。最後はハッピーエンドなんだけど、ヒロインを諭す友達の存在が良かった。2013.5
  • 運命のダイヤモンド
    リーウィルキンソンにしては下。ドラマチックではあるので★3.5くらいかな?敵役のルディはどうなったんだ?
  • 運命のダイヤモンド
    ☆3.5
    いつものたくらみ系リー・ウィルキンソン
    ヒーローのメロメロさがもうちょっと出ていたら良かったのにな。
  • プリンスを愛した夏
    冷たくて傲慢な王様ヒーローとけなげなヒロインの話。『プリンスを愛した過ち』でずっと意識不明だった兄王が元気になってます。
  • あの夜に戻れたら
    普通のR
    自分の気持ちに気づかず、ヒロインに感情を揺さぶられるのが腹立たしくて怒りっぽくなるヒーロー
  • プリンセスの誘惑 王家をめぐる恋 I
    可もなく不可もなくって感じで。意外にあっさりとした印象です。
    (R-2376) シリーズ:王家をめぐる恋1
  • 仕組まれた破局
    別居中の夫が交通事故に遭い、私を呼んでいる!突然の報にショックを受けると同時に、レベッカはいぶかった。一年前、挙式したその日に屋敷から追いだしておきながら、今ごろになってなんの用があるというのだろう?しかし、夫アンドレアスを憎みきれずにいたレベッカは、心配でたまらず、彼のいるギリシアへと飛んだ。わず...続きを読む