椋木ななつのレビュー一覧

• ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.5
    もう安定期ですかね。季刊誌かと思う。
    会長がいない以外はほぼ全員網羅。
    「お前の電話忙しいな」「よく言われる」のくだりが好き。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.4
    異常なひまさく率。いつものメンツになりつつあるので安定期なのかねー
    とりあえず向日葵のおっぱいもみもみ漫画がイチオシ。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.4
    水木しげる風絵柄でお馴染みのドリヤス工場先生が参戦しているというだけで読む価値あり。百合的にはひまさく/さくひま成分多め、京あかなんてのもあったりしてこちらの方面でも満足。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.3
    大分ツボをついた話が多く良さげ。藤枝雅がウリなんだろうけど、らしくない画風でイマイチ。
    ちな×あかに大興奮。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.2
    買わなきゃ罰金バッキンガムらしいので買いましたが、vol.1より確実にクオリティー上がってますね!
    本家並にゆるーいものからガチ百合気味なものまで、各方面に需要高しな内容となってます。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.2
    ゆるゆりで紺碧の艦隊…フイタ

前巻と違って殆ど妄想通りの設定となっている。さすが分かってらっしゃる作家陣ですね。ちなみに全員分のマンガがあります。

紺碧艦隊以外だと櫻子のパンツ見ようとする向日葵が好きかなー
  • 私に天使が舞い降りた!: 14【イラスト特典付】
    実害はないんだからウィッグくらい許してあげても…とは思うが、まぁみゃー姉ほっとくと花ちゃんに似たマネキンとかどんどんエスカレートしそうなので残当
  • ほんのり百合姫【無料版】
    第1話が掲載されているわけではなかったので、知らない作品だと状況が全然わからなかったです。作品の雰囲気だけ楽しむ感じです。
  • コミック百合姫 2023年2月号[雑誌]

忙しいなら無理して掲載せんでも

citrus + 2話掲載してるけど、後半の1話が人物ペン入れ前の状態で掲載されてた。
    忙しいなら掲載1話でいいし、なんかの原稿が急遽落ちて、代わりに載せたのかもしれないけど、それなら全体のページ数減ってもいいのにと思う。
    前も一部ペン入れ前のことあったけど、今回は人物像全部ペン入れ前だし、なんだか...続きを読む
  • 私に天使が舞い降りた!: 12【イラスト特典付】
    そうですよね、よくよく考えてみたら普通に認知されていてなんだかんだ一緒にプールで遊びもするストーカーとその被害者なんておかしいですよね。先生の感性は正常です。まだ、今のところは
  • コミック百合姫 2022年6月号[雑誌]

新連載

新連載の「夏とレモンとオーバーレイ」がほんのりダークな感じで面白そう。
    他の連載や読み切りは大きな衝撃みたいなものは感じられなかった。
  • 私に天使が舞い降りた!: 4
    自作のコスプレ衣装もクオリティが高く、お菓子作りの腕も良い、普段着のジャージに目を瞑れば見た目も悪くない。言うほどアレじゃないんですよね、みゃー姉は。コミュ障さえなんとかなれば
  • 私に天使が舞い降りた!: 3【イラスト特典付】
    若干イラッとくるポンと母性の塊な2キャラが新登場。そうだよね、小学生にコスプレさせてニヤけながら写真撮影する光景なんて、引かないはずがないよね。それが普通の反応です
  • 私に天使が舞い降りた!: 1
    絵柄も小学生3人組も可愛い!4コマでサクッと読めるし、あとがきに書いてあるように息抜きに軽く読むのにちょうどいい。
  • 私に天使が舞い降りた!: 7【イラスト特典付】
    978-4-7580-2078-7 149+2p 2020.2.5 初版
    ○中弛みではないが少し新鮮さが欲しいと
    思ってしまう。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.8
    ガチユリ始まるよ~

というお姉ちゃん率高め。

作者陣も固定化が進んだので安定しているが、やや飽きが。

あか×ちながあまりないという個人的な不満が減点。
  • ゆるゆり コミックアンソロジー VOL.7
    固定に何人かを除けば、安定性にやや欠ける。バリエーションは豊富なので、鉄板カップルはほぼ踏襲。
    やはり「日本はどう戦うべきだったのか…」に全てが‥
  • ゆるゆり コミックアンソロジー
    全体的にあかりいじりが原作よりキツくて、むしろちなつちゃんの方が影が薄い感じ。百合成分は控えめで原作同様にゆるゆるですね。描き手に詳しくないんですが、読んだ感じだとちょっと微妙ではないでしょうか。
    アニメにも原作にも飽き足らず、ゆるゆり成分が足りないからとにかくあかりたちが見たい!って人にはオススメ...続きを読む
  • ゆるゆり コミックアンソロジー
    早速登場の版元アンソロジー。あかりの透明ネタは鉄板。作者陣は一迅社系を除くと微妙な人が多め。もっと百合具合が欲しい所。エロさ皆無。
  • ほんのり百合姫【無料版】

オムニバス作品

いろいろな作者さんの女性同士の恋愛物?
    ライトな百合漫画でした。
    話としては面白そうな作品がありましたが、1話ではなく途中の回の話が多く全く話が見えませんでした。