丸尾孝俊のレビュー一覧

• にぎやかだけど、たったひとりで 人生が変わる、大富豪の33の教え
    名言が多すぎて感想として何を書いたら良いか分からない。
    運は送るもの。自分を薄めて人のことを考えること。友達を沢山作って豊かな人生にすること。従順、一途、裏切らない。日本を応援してもらいたいという高い志。
    でもやっぱり一番は現実を見る力か。
    そして人をまず受け入れる有り方。兄貴の心はとても広い。
    大富豪アニキに対するインタビューと吉本ばななによる兄貴へのリスペクト文。
    他所の子をかまう、叱り・教える。相手の機嫌を損なわない、自分のことよりも相手を尊重し、任せる。和、できる精一杯の貢献、分け与え相手に運を運ぶ。好きかどうかではなく、できること役に立てることを仕事にする。
    いまの日本では敬遠され...続きを読む
  • ホンマもんの成功法則(KKロングセラーズ)
    バリ島に渡り、無一文から16年で数千億の財をなし、現在26社、従業員4000人を超える日本人大富豪の丸尾孝俊の成功のコツが載ってます。

縁の作り方活かし方。
    応援される人や生き方。

普段の本に無い様な内容もあり面白く読みやすく良かったです。
    感謝する。
    人に会う。
    人の話を自分ごとのように聞き、行動する。

出会った人と温泉に行けるくらい親密になる。
    人と継続して付き合おうという姿勢。
    インパクトを与えて、覚えてもらう。
    相手のことを自分ごとのように考えて、行動する。
    面倒な事をするから、面倒見。面倒見を良くする。
    相手との共通点を必...続きを読む
    「兄貴」と慕われるバリの大富豪、丸尾孝俊さんの生き方の指南書です。時折、挟まれる吉本ばななさんの「兄貴」の人物評も的確です。読んでるだけで素敵な幸運が舞い込みそうな本でした。
    バリ島に住んでいる兄貴の考えがぎゅっと詰まった1冊。
    兄貴はものすごおおく人を大事にしている。身の回りの人、自分を頼ってきた知らない人、分け隔てなく与えている。

○分け前は必ず仲間に与える。
    ○自分のことばっか考えないで人のことを考える。上司と呼ばれる人は自分のことをきっちりするのは当たり前。部下...続きを読む
    やっぱり兄貴は良いなぁ。吉本ばななもハマってしまう訳だ。
    金儲けは「恩を返す」という事に関心があるかどうかで決まる。
    実際お金儲けっていうのは、簡単に言うたら時間の使い方です。
    自分が滅びても残るのは、間違いなく不動産です。
    子供をいじれば国が豊かになる。
    リミッターが外れた人は自分が薄まった状態。...続きを読む
    バリ島アニキの教え
    すぐ読めるけど何回も
    読まなあかん本。
    基本は人を大事に、という
    事かな。
    吉本ばななさんの、
    人は腹を括った分だけ大人になっていく
    という言葉に激しく同意する。

それだけ経験値が積まれ、その経験から人は強くそさて優しくなれる。
    人生の流れで前から来たものはとりあえず受け、自分の力でくぐり抜けてみる これを私も繰り返していきたい。

そして丸尾さんの言葉で強く惹かれたのは...続きを読む
    この丸尾孝俊って人、この本を読むまで知らなかった。
    3歳で母親が家を出て、いつもお腹を空かせて万引きを繰り返し、暴走族を経て、学校は中学までしか行ってなく…
    それでも、今はバリにものすごい不動産資産、数十件の自宅所有って、並大抵のことじゃないよね。
    読んでるととにかく人情に厚い人だよね。
    それは、幼...続きを読む
  • ホンマもんの成功法則(KKロングセラーズ)
    「往復で物事を考えよ」という言葉が印象的でした。

それまで「行き」のことばかり考えていたのですが、この言葉と出会ってから、「帰り」のことまで考えるようになり、少し視野が広がりました。