長沼直樹のレビュー一覧

• 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法
    可愛い猫の写真と偉人の心に響いてためになる格言、名言が見ることができるので一石二鳥でとてもいいです!悩み事がある人や元気が出ず、落ち込んでいる人は、読んでみると癒されるし、悩み事も解決するかもです!
  • 人生はもっとニャンとかなる!-明日にもっと幸福をまねく68の方法
    右ページにネコの写真、左ページ偉人の名言!
    ネコの姿にいやされつつ、名言がグッとくる。
    印象に残る本となっています。
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法
    ほっこりと心があたたまる♪

仕事や対人関係の悩み、体の不調や心の不調をきたした時...

そんな自分や大切な人に教えてあげたい。

そう「人生はニャンとかなる!」

説明
    内容紹介
    シリーズ累計106万部突破!
    ベストセラー「人生はワンチャンス! 」の待望の猫編。
    68枚のカワイイ猫の写真とそ...続きを読む
  • 人生はワンチャンス!- 「仕事」も「遊び」も楽しくなる65の方法
    心に響くフレーズ
    ① 他人の期待に耳を傾けないことだ。あなたはあなた自身の人生を生き、自分自身の期待に応えるべきである。タイガーウッズ
    ② 最も優れた管理者とは、計画遂行にふさわしい人材を選び出す見識と、彼らのやることに干渉しない自制力を備えた人間である
    ③ 男女の仲というのは、夕食を二人きり...続きを読む
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法
    心に響くフレーズ!!①「隙があるから好きになる」②「賢者は聞き、愚者は語る」③「小声なら愚痴。叫べばロック」④「現状に満足した若者しかいない社会は発展しない。トーマス・エジソン」
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法
    1センテンスが短く、偉人・著名人のエピソードがまとめられてて読みやすく、面白かった。
    集中して読めば数時間、なので繰り返し読める肩肘はらずに読める本だと思う。
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法
    ニャンコの写真と、楽しい言葉が書かれていて、とっても癒されました。

時々、見たくなりそうな楽しい写真集って感じです。

ネコ好きの方にも、そうでない方にも、おススメの本です。
    相変わらず猫の写真が可愛い。フレーズに合った写真に癒される。名言やエピソードが柔らかい言葉で語られているので読みやすい。
  • 人生はニャンとかなる!-明日に幸福をまねく68の方法
    猫の写真に癒されて、添えられた前向きな言葉に元気を貰った。このシリーズは写真が可愛くて、つい手にしてしまう。
  • 人生はワンモアチャンス!- 「仕事」も「遊び」もさらに楽しくなる66の方法
    各ページ、切り離せるようになってる!
    頑張ってるあの人に、挫けそうなあの人に、そっと渡してあげたい。
  • 人生はZOOっと楽しい!-毎日がとことん楽しくなる65の方法
    犬の写真で話題だった『人生はワンチャンス!』シリーズの動物園バージョン。
    写真とキャッチコピー、それにまつわる著名人のエピソード、名言も健在である。
    写真の動物たちの表情たるは何とも言いがたいものがあり、またこの表情にキャッチコピーがマッチしていて思わず頷いてしまうなんとも上手くできた本である。
    最初、動物園関連の本かと思いました。

動物の写真と共に、その写真にしっくりくるような一言が添えられており、その「一言」がしっくりくる「格言」が紹介されています。
    読んだ後は、切り取り線に沿って好きなページを切り取り、人にプレゼントしたり、壁に貼ったり、持ち歩いたりできるようです。
    動物の写真と、そ...続きを読む
    たまたまコンビニで目に付いて衝動買い。
    前作『人生はにゃんとかなる!』が大のお気に入りだったもんで。
    外国に住むことになった友達にプレゼントしてしまったけど。
    今作も相変わらずタイトルにあった猫の動きと表情がイイ。
    疲れたときとか行き詰ったときとかに、パラパラと眺めるのにピッタリ。
    だけど偉人たちの...続きを読む
    かわいい犬の写真とともに人生に役立つ偉人の逸話と名言が収録されている。一枚の写真とショートストーリーという構成がとても良く、気分転換に気持ち良く読めた。個人的には猫派なのでそちらも読みたい。
    年末、一緒に忘年会に向かう途中、時間つぶしで立ち寄った本屋で、連れ合いが買ってプレゼントしてくれました。ありがとう。役にたちましたよ。
    68枚のユニークな猫の写真と、忘れがちな「大切なこと」を教えてくれるフレーズを収録。裏には偉人のエピソードと名言も掲載。

「人生はニャンとかなる」の続編。フレーズや裏の偉人のエピソードは、中には含蓄のあるものもあったけど、基本的にはどうでもよく、味のある猫の写真だけが目当て。これだけで価値がある本...続きを読む
    偉人の言葉を集めた1冊。
    言葉に合った(合わせた)犬の写真付き。

これだけ言葉を集めるのは大変だったと思います。
    が、どうしても、この手の本は、表面的になっちゃいますね。
    とはいえ、いろんな偉人を知るきっかけとしては十分に機能すると思いますけど。
    単なる名言集じゃなくて、人物とエピソードから語られる教訓は、すーっと入ってくる(^-^)
    すーっと入りすぎて、さらーっと読めてしまうから、もっとくさびのように刺さるといいかも☆
    世界の偉人の名言集。読みやすいので、サクサク読めてしまいます。
    悩んでいる時、自分が進みたい道はあるけど、一歩踏み出すのに不安な時等にいいと思います。成功したあの偉人も不遇な時や、失敗した時のことも書いてあるので、「この人もこんな失敗があったんだな」と思えて自分も頑張ろうと思えますし、落ち込んだとき...続きを読む
    いわゆる名言集。名言を犬の写真と結び付けたアイデアが秀逸。ずるい作戦だと思いながら、犬の写真を見てると微笑んでしまう。
    「長いものには巻かれてみる」の写真が可愛すぎてやばい。